Россия намерена бросить вызов всем

7.10.2018

Может ли поставка российского комплекса противовоздушной обороны С-300 в Сирию стать причиной защитной реакции Москвы на крушение Ил-20, или же это просто предлог для изменения её стратегии?

Соответствующим вопросом задаётся эксперт израильского издания Haaretz Аншель Пфеффер.

По его мнению, на первый взгляд ситуация с поставкой С-300 выглядит именно как предлог. Соответственно, вряд ли эти системы помешают Тель-Авиву наносить удары по объектам Ирана в Сирии. С другой стороны, они в корне меняют параметры операций и означают, что израильские военные будут вынуждены к менее заметному образу действий, который некогда был естественен для атак по Сирии. 

Впрочем, теперь Российская Федерация обладает массой других вариантов действий. Ранее глава президент Владимир Путин заявил, что он хочет, чтобы силы всех иностранных государств покинули этот ближневосточный регион.

К слову, в недалёком прошлом со стороны Кремля высказывались аналогичные тезисы, однако русские оставались в Сирии. Если сейчас сокращение российской группировки войск в САР практически "не за горами", то в усилении ПВО правительственных сил Сирии есть большой смысл.

Тем не менее, не стоит забывать, что Израиль имеет дело с Россией, которой очень нравится иметь в своём арсенале как можно больше альтернативных сценариев развития. Вряд ли русские уйдут из Сирии, во всяком случае в ближайшее время, констатирует израильский эксперт.

Для того, чтобы обеспечить Сирии "выживание" (речь идёт о президенте Башаре Асаде), россияне мастерски используют тот вакуум, который оставил в Сирии экс-президент США Барак Обама. Вряд ли Путин сможет допустить повторение этой ошибки.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: КАК ПОЯВЛЕНИЕ РЭБ И С-300 В СИРИИ МОЖЕТ В КОРНЕ ИЗМЕНИТЬ СИТУАЦИЮ НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ

Что касается поставок С-300 для сирийских войск, заключает израильский эксперт, данный ход со стороны русских является сигналом всему миру о том, что Россия намерена бросить вызов всем странам, кто посмеет вторгнуться на в ближневосточную страну. Тем не менее, его позиция демонстрирует выглядит как банальный испуг, ведь едва ли Израиль хочет столкнуться с новыми проблемами в ходе своих операций в САР.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:394

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео