Россия на пороге большого вызова: Страну готовятся "делить на части"

25.02.2020

Россия уже втянута в Третью мировую войну. Во всяком случае, вероятность разного рода эксцессов по поводу территорий очевидна. Именно поэтому вопрос неотчуждаемости земель уже стоит на повестке дня рабочей группы по изменениям в Конституцию.

Эксперты на разные голоса рассказывают о том, как и когда Россию настигнет распад. Звучат разные варианты — страна либо с краю кусок потеряет, либо изнутри развалится.

К примеру, словацкие журналисты Aktuality после послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию объявили, что "один из реальных вариантов — распад страны", потому что Россия "не только огромна, но и крайне неоднородна".

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ГАРАНТИРОВАННОЕ ФИАСКО, ИЛИ ПОЧЕМУ НАПАДЕНИЕ США НА РОССИЮ РАВНОЦЕННО САМОУБИЙСТВУ

Ян Шир с кафедры русских и восточноевропейских исследований Карлова университета озвучил мнение, что "Путину ничего не остается, как держаться у власти, иначе ему грозит наказание за то, что он натворил".

Вывод напрашивается такой: при смене власти начнут отделяться кавказские регионы со статусом республики, такие как Чечня, Ингушетия или Дагестан, где преобладают мусульмане, а этнические русские там почти не проживают. Хотя совершенно не уточняется, хотят ли сами указанные земли такого будущего для себя.

Но подобные вольные прогнозы слишком часто тиражируют на разных площадках, в том числе для русскоязычной аудитории. Недавно в ходе заседания рабочей группы по поправкам в Конституцию актёр Владимир Машков рассказал Путину о впечатлениях от общения с жителями страны.

Он отметил, что опасения россиян напрямую "связаны с тем, что в иностранной прессе, особенно рядом с пограничными территориями, проскакивают слова некоторых зарубежных политологов о том, что пока Путин — президент, мы ничего не сможем сделать. Но после того, как президентский пост перейдёт к другому человеку, откроется — прекрасная формулировка — окно возможностей. Возможностей забрать себе, допустим, Курильские острова. Кто-то претендует на территорию Крыма, а кто-то присматривается к Калининграду".

Именно поэтому вопрос запрета на отчуждение территорий России достаточно актуален. Но окончательное "да" должны сказать люди на всенародном голосовании.

Запад при этом постоянно ставит такие порывы России на вид, к примеру, эксперт по территориальным спорам США Криста Виганд из Центра исследований глобальной безопасности в Теннесси объявила, что "Россия не хочет играть по международным правилам" и теперь в опасности находятся Япония и Украина.

Разумеется, идут споры из-за Арктики и ее природных ресурсов. Так что не будь Крыма, России бы предъявили претензии за Курилы, за Калининград, за любые российские интересы.

Причем в Японии истерик по этому поводу не закатывали.

Генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга сказал, что поправки в Конституцию — внутреннее дело России и правительство Японии "спокойно относится к этому вопросу".

Большую роль тут играют и внутренние ощущения самих россиян. Многие застали распад великой страны и просто не хотят повторения катастрофы.

По этому поводу политолог Сергей Михеев пояснил, что "норма о территориальной целостности есть и в нынешней Конституции, новая формулировка лишь усиливает её, чтобы исключить любые поползновения".

Расколоть Россию желающих много, но противостоять этому можно и нужно.

Главное — понимать, что ждет страну в перспективе. И бороться за нее.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:США ГОТОВЯТ ПРОТИВ РОССИИ ПРОВОКАЦИЮ ВО ВРЕМЯ ВЕСЕННИХ УЧЕНИЙ НАТО

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РОСТ ЗАПАСОВ ЗОЛОТА В РОССИИ ВСЕ БОЛЬШЕ ПОХОДИТ НА ПОДГОТОВКУ К ВОЙНЕ

Александр Шторм-Источник

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео