РФ прижала США в Карибском море

17.08.2019

Россия, долгие годы наблюдавшая провокационные учения НАТО по периметру своих границ, стала принимать зеркальные меры, что заметно раздражает НАТО. На Западе традиционно резко реагируют на развертывание военных баз РФ близ границ Америки и ключевых для США регионах.

Авиабаза в Хмеймим и порт Тартус в Сирии, вероятная договоренность с Ираном об аренде на 50 лет портов в Бушире и Чехбехаре, переброска ядерных бомбардировщиков к Аляске. Вдобавок, Вашингтон очень раздражает сотрудничество РФ с Кубой. Еще с 1961 года, когда СССР разместил свои ракеты на острове в ответ на переброску ядерных арсеналов США в Турцию.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: РОССИЯ ВЫДЕЛЯЕТ ДЕНЬГИ КУБЕ НА СТАРТОВЫЕ ПЛОЩАДКИ. ОТВЕТ НА РАЗРЫВ ДРСМД

С распадом Советов США «демократизировали» не только страны Карибского бассейна, но и государства Южной Америки. К сегодняшнему дню под каток США не попала разве что Венесуэла, где американские структуры не перестают пытаться устроить госпереворот.

Отныне давить на Каракас станет еще сложнее. Министры обороны РФ и Венесуэлы подписали долгосрочное соглашение о свободных визитах боевых кораблей. Вероятно, договоренность подразумевает постоянное базирование кораблей российского флота в Карибском бассейне.

Сложно представить реакцию США в случае развертывания в Венесуэле постоянной базы ВМФ, которая будет контролировать воздушное пространство на сотни километров вокруг, особенно на фоне реакции американских медиа на дружественный визит фрегата «Адмирал Горшков» в Гавану в июне 2019 года.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: РОССИЯ «СВОДИТ С УМА» ИЗРАИЛЬСКИЕ F-35 В СИРИИ

источник

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:3272

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео