Россия «сводит с ума» израильские F-35 в Сирии

14.08.2019

Несколько месяцев назад СМИ узнали о проблемах с бортовыми навигационными системами, которые испытывали пилоты израильских ВВС во время полетов близ сирийской границы.

Эксперты предположили, что причиной неполадок могли быть новейшие комплексы радиоэлектронной борьбы, доставленные Россией в Сирию в начале 2019 года. Возможно, речь идет о комплексах «Палантин», «Дивноморье», «Тирада-2С» и «Поле-21», ранее продемонстрированных на военно-технических форумах.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: РОССИЙСКИЙ РЭБ ПЕРЕХВАТИЛ УПРАВЛЕНИЕ НАД АМЕРИКАНСКИМ ДРОНОМ

Накануне американский портал The National Interest, ссылаясь на израильскую газету The Times of Israel, сообщил, что «вредоносный сигнал», исходящий от РЭБ, предположительно, находящихся на базе Хмеймим, только усилился. Если раньше помехи испытывали пилоты истребителей F-16, то сегодня российские военные «сводят с ума» и израильские F-35I. Американская разведка не сомневается, что сбои GPS – проделки Москвы.

Тодд Хамфрис, профессор университета Техаса, в свою очередь, заявил, что таким образом Россия защищает свою базу в Сирии от нападения, однако потенциал комплексов настолько велик, что они могут эффективно «глушить» авиацию и за пределами САР, в том числе в Израиле.

В то же время National Interest считает, что Россия не защищается, а изучает возможности новейшей техники потенциального противника на фоне возможной дестабилизации ситуации вокруг Ирана. Американские истребители пятого поколения располагаются на базах в Катаре и ОАЭ, а ВВС Израиля уже получили первую партию F-35I.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: РОССИЯ ИСПЫТЫВАЕТ СВОИ РЭБ НА БЕСПИЛОТНИКАХ США

источник

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:1112

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео