Россия испытывает свои РЭБ на беспилотниках США

10.08.2019

Напряженная обстановка в Персидском заливе и дружественные отношения России с Ираном позволила испытывать новые системы РЭБ в реальных боевых условиях.

 

Как стали известно СМИ, Россия направила в прошлом месяце в Иран системы РЭБ, станции постановки помех «Житель». За счет этого Иран на данный момент контролирует всю прибрежную территорию Персидского залива на расстояние в 30 километров. РЭБ «Житель» способен создавать не только радиопомехи и глушить GPS сигналы, но и проводить радиоразведку.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ОКАЗАЛОСЬ, ЧТО США САМИ ДАВНО НАРУШИЛИ ДРСМД

Россия преследует свои цели в данном случае. Из-за большого количества различных беспилотных аппаратов, используемых США в этом регионе для разведки, российские военные проводят испытания своих систем для проведения дальнейшей модернизации и улучшения характеристик.

Результатом работы российских РЭБ уже стали два нефтяных танкера, которые потеряв сигнал заплыли в воды Ирана и были захвачены. Но самой большой удачей стал американский беспилотник RQ-4A Global Hawk, который потерял связь с командным пунктом, влетел в зону действия систем ЗРК и был сбит над территориальными водами Ирана. Данный беспилотник не только является самым дорогим из американских (220 миллионов долларов), но и содержит передовые технологии. По сообщения иранских СМИ детали этого беспилотника были переданы российским инженерам для изучения.

В США сообщают также, что еще один беспилотник MQ-9 Reaper, во время проведения разведки потерял связь с центром, но выполнил программу возврата на базу без поддержания связи по заданному маршруту. СМИ также связывают данный случай с работой российских систем РЭБ.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ВЕСЬ БЛИЖНИЙ ВОСТОК ВОЗМУЩЕН РОССИЙСКИМИ РЭБ

источник

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:177

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео