Россия выделяет деньги Кубе на стартовые площадки. Ответ на разрыв ДРСМД

14.08.2019

Россия похоже начала делать первые предупредительные шаги, как ответ на разрыв договора РСМД.

Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству России сделала заявление о том, что Россия и Куба подписали договор, согласно которому наша страна займется модернизацией военно-промышленного комплекса Кубы.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: РОССИЯ «СВОДИТ С УМА» ИЗРАИЛЬСКИЕ F-35 В СИРИИ

На первом этапе буде выделено 38 миллионов евро. При этом Федеральная служба не уточнила, как будут распределены средства, но ориентируясь на недавнее интервью заместителя главы Министерства иностранных дел РФ Сергея Рябкова, в котором он заявил, что Россия готова разместить ракеты около границ США, эксперты считают, что эти деньги выделены как раз на строительство и восстановление стартовых площадок для наших ракет.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: СМИ: США ПОСТАВИЛИ ПОД ВОПРОС ПРОДЛЕНИЕ СНВ-3 ИЗ-ЗА РАЗРАБОТКИ "АВАНГАРДА"

Сергей Рябков считает, что предпочтительно будет разместить крылатые ракеты, так как реакция США на них будет не такая острая, чем если бы там были баллистические ракеты, но в тоже время, с учетом новых гиперзвуковых технологий, крылатые ракеты смогут обойти ПРО США.

Предполагается, что российские военные намерены восстановить военную инфраструктуру на Кубе и подготовить её, но сами ракеты не устанавливать. Стартовые площадки будут оставаться пустыми до тех пор, пока кризис в отношениях между США и Россией не усугубится. В случае ухудшения отношений, Россия сможет оперативно отреагировать на действия США и делать свой шаг, привезя на остров ракеты.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РОССИЙСКИЙ "ОХОТНИК" НАПУГАЛ ЗАПАДНУЮ ПРЕССУ

Теперь США должны будут сто раз подумать, прежде чем предпринимать действия против России, например установив ракеты в Польше или Румынии.

источник

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:842

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео