Прибалтике не долго осталось радоваться российским деньгам

25.11.2019

Очередной удар хочет нанести Россия по прибалтийскому транзиту грузов. В ближайшее время прибалтийские порты лишатся перевалки грузов на сумму около 17 млрд рублей.

Эти деньги пополнят российскую казну. Прибалтика продолжает с грустью наблюдать за исходом транспортно-логистических компаний "агрессора".

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: РОССИЯ ИСПОЛНИЛА ЖЕЛАНИЕ ЛИТВЫ И СДЕЛАЛА ЕЕ НЕЗАВИСИМОЙ ОТ НАШЕГО ГАЗА

Один из крупнейших российских операторов грузов компания "Новотранс", имеющая на балансе более 25 тысяч вагонов инвестировала в строительство нового универсального терминала в порту Усть-Луга с объемом перевалки 24 млн тонн грузов в год. Ключевым является использования терминала для перевозки зерна. В последнее время Россия стала крупнейшим экспортером зерна.

Строительство терминала является одним из шагов по воплощению президентской стратегии, суть которой состоит в том, что все российские грузы должны идти мимо прибалтийских республик.

Предполагалось,что Россия придет к этому уже в 2020 голу, но сроки немного сдвигаются. Но это не меняет сути стратегии. Прибалтийцы могут радоваться российским грузам до 2023 года. И не стоим им рассчитывать на то, что стройка может затянуться, а то и заглохнуть.

Развитие порта Усть-Луга внесено в стратегическую программу развития и модернизации транспортной инфраструктуры. Рано или поздно российские грузы будут переваливаться только в российских портах. Прибалтика это "заслужила" русофобской политикой с начала обретения независимости. Теперь приходит час расплаты.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: РОССИЯ НАНЕСЛА НОВЫЙ ТОЧЕЧНЫЙ УДАР ПО ПРИБАЛТИКЕ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ПРИБАЛТИКА ОБВИНЯЕТ РОССИЮ В ОТСУТСТВИИ РОСТА ЭКОНОМИКИ

источник

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:604

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео