Россия исполнила желание Литвы и сделала ее независимой от нашего газа

22.11.2019

Правительство Литвы решили попытаться стать полностью независимыми от транзита газа Российской Федерации.

И для того, чтобы исполнить желаемое, президент Литвы отдал приказ о строительстве ПРГУ"Independence", что переводиться как "Независимость".

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: РОССИЯ НАНЕСЛА НОВЫЙ ТОЧЕЧНЫЙ УДАР ПО ПРИБАЛТИКЕ

На строительство данной плавучей регазификационной установки правительству Литвы пришлось потратить 350 миллионов долларов. Однако, это им никак не помогло полностью отказаться от российского транзита газа. Это связано с тем, что стоимость природного газа, который поступает в ПРГУ, слишком велика.

Стоит сказать, что крупные компании Литвы были обязаны покупать газ у "Independence", что, как мне кажется, слишком сильно повредит финансы данных компаний.Однако, даже при такой ситуации ПРГУ не окупает себя. Для решения этой проблемы они решили закупить природный газ у Российской Федерации, полностью позабыв об идеи независимости от российского транзита газа.

Летом этого года в Литве были выборы, входе которых на пост президента был поставлен новый человек, после чего в Литве снова подняли вопрос о газовой независимости от Российской Федерации. Стоит сказать, что они готовы потерпеть большие убытки от отказа российского транзита груза, так как они думают, что Россия наживается на них.

Российское правительство не стало терпеть унижение от одной из прибалтийских стран и само разорвало договор о транзите груза. После этого момента Литва стала закупать природный газ у Соединённых Штатов Америки, где цена не особо привлекательная и это мягко сказано.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ПРИБАЛТИКА ОБВИНЯЕТ РОССИЮ В ОТСУТСТВИИ РОСТА ЭКОНОМИКИ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: РОССИЯ МОЖЕТ ПЕРЕКРЫТЬ ГАЗОВЫЙ ВЕНТИЛЬ ЛИТВЕ

источник

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

 

Количество просмотров:1945

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео