Почему Израиль сознательно идет на конфликт с Россией в Сирии

15.10.2018

Как сообщает новостное издание "SANA", израильские ВВС уже несколько дней совершают полеты на различных самолетах вблизи границ Сирии. Ранее стало известно, что израильский самолет- разведчик Gulfstream G550, прикрываясь гражданской авиацией, совершал облеты западного побережья Сирии.

Так же появились известия о том, что израильские и американские военные посетили Украину с целью исследования комплексов С-300, которые находятся на вооружении "незалежной".

Очевидно, что США и Израиль ищут способы уничтожить комплексы С-300, поставленные Россией на вооружение Сирии. Самое интересное, что ранее у Путина и Нетаньяху существовал негласный договор о том, что Россия и Израиль не будут мешать друг другу в Сирии. Одни борются с террористами, другие с иранскими военными и "Хезболлой". Раньше Израиль можно было понять, но теперь после истории со сбитым Ил-20 все кардинально меняется.

Доказательств вины Израиля более чем достаточно, но тем не менее Нетаньяху не признает этого и сознательно идет на конфликт с Россией, заявляя, что и дальше будет бомбить Сирии. При чем в этот раз целью становятся комплексы ПВО С-300. Именно поэтому в СМИ появились вбросы, что якобы комплексами ПВО будут управлять иранские военные, что конечно дает моральное право Израилю наносить удары по этим системам.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: США И ИЗРАИЛЬ ГОТОВЯТ АЛИБИ ДЛЯ НАПАДЕНИЯ НА РУССКИЕ С-300

Однако, корни противостояния израильских ВВС с российскими С-300 лежат гораздо глубже. Дело в том, что война в Сирии продемонстрировала всему миру эффективность российского оружия, и американский ВПК начал уступать на рынке вооружений. Американцы наштамповали целую кучу своих систем ПВО "THAAD", но потенциальные покупатели неожиданно переключились на российские С-400. При этом Турция, входящая в НАТО стала первым раздражителем для американской гегемонии на рынке вооружения.

Индия так же подключилась к этой игре. Россия начинает обходить США там, где казалось в ближайшие десятилетия у нее нет шансов.

А теперь представьте себе, что США, создавая свои истребители пятого поколения F-35 потратили целую кучу денег. Производство одного истребителя оценивается в сумму от 80 млн. долларов до 110 млн. долларов. На саму программу создания данного самолета было потрачено около 55 млрд. долларов.

Доказав свою эффективность в Сирии, российские комплексы ПВО стали целью номер один для США. Вообще российские ПВО это главный враг для авиации США. Поэтому главная задача Пентагона развенчать миф о том, что российские ПВО эффективны, тем самым продемонстрировав потенциальным покупателям и свои истребители.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: СИРИЯ: РАДАРЫ С-300 ЗАСЕКЛИ F-35 НА ПОДЛЕТЕ К ГРАНИЦАМ СИРИИ

Ну а при чем здесь Израиль? Тут нужно помнить, что США выделяют Израилю очень большие суммы денег на перевооружение своей армии. К тому же на данное время Израиль единственный союзник США, который втянут в региональный конфликт и может в реальных условиях испытывать все новинки США в области ВПК.

Следовательно израильскому руководству хочешь не хочешь, но выполнять обязательства перед США придется. В этом регионе у Израиля нет друзей, да и Россия исторический всегда выступала на стороне Ирана, Сирии и Египта. Значит надеяться евреям как всегда придется на себя и на США. А чтобы США всегда оставались рядом, Израиль пойдет на все, даже на конфликт с Россией. Отрабатывать то перед хозяевами надо....

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:1968

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео