Дела плохи: министр экономики Эстонии обратился к России

2.12.2019

Ухудшение отношений стран Прибалтики с Россией привели к очевидным последствиям – в здешних портах снизился транзит грузов…

В среднем, по подсчетам экспертов, речь идет о среднем показателе в 15-20%. Да, пока еще не критично, но никто ведь не сказал, что на этом упадке все и закончится, поскольку предусловий для улучшения отношений между «тройкой белых лошадей» и РФ просто не существует.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:В ПРИБАЛТИКЕ ОГОРЧИЛИСЬ: РФ НЕ ДАЕТ ДЕНЕГ, А МЫЖЕБРАТЬЯ

Кремлю надоело, как ни в чем не бывало, вести прежнюю экономическую политику, когда Латвия, Литва и Эстония в любой момент готовы вонзить нож в спину, как это обычно бывает с санкциями. Достаточно «европейской семье» выразить обеспокоенность риторикой Москвы, тут как тут прибалты, которые так ведь хотят быть одними из них – прямо из штанов выпрыгивают. Конечно, все это дело не обходится без друзей из-за океана. Так о каком плодотворном сотрудничестве может идти речь?

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПРИБАЛТИКЕ НЕ ДОЛГО ОСТАЛОСЬ РАДОВАТЬСЯ РОССИЙСКИМ ДЕНЬГАМ

Видимо, в Прибалтике были уверены, что РФ будет вынуждена пользоваться транзитом своих грузов через этот регион, ведь якобы альтернатив нет. Да и это же экономика, а политические оскорбления и обвинения – это ведь совсем другое. Но в России терпение не бесконечное. Поиск альтернатив всегда открыт. Но наши поступили еще лучше – все же мы располагаем огромной территорий, так что гораздо эффективнее вкладывать в отечественное портовое хозяйство, нежели прибегать к услугам посредникам, которые вечно чем-то недовольны.

Так, была проведена масштабная реконструкция портов в Питере, созданы новые нефтяные терминалы в Приморске и Высоцке, а в Усть-Луге вообще построили мощнейшую гавань, которая начинала с погрузки угля, а сейчас включает больший список операций. Более того, рядом с портом планируют построить газовый терминал, поскольку по соседству строят предприятие, которое будет специализироваться на сжижении газов.

Министр экономики Эстонии Таави Аас, видимо, не разделяет политические взгляды со своими коллегами. Он четко видит потребность своей страны в восстановлении былых транзитных перевозок. Чиновник даже попросил у Москвы возобновить данную деятельность, но в Кремле были немногословными и посчитали предложение несвоевременным, также в правительстве отмечают, что Россия никому ничего не должна, и она будет действовать только в своих интересах, ну по крайней мере Поезд-то, по всей видимости, ушел. Впрочем, не зря существуют шутки о медленных эстонцах, которые понимают все не сразу.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РОССИЯ МОЖЕТ ПРЕДЪЯВИТЬ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ ПРЕТЕНЗИИ ЭСТОНИИ — НА ВСЕ 100% ТЕРРИТОРИИ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:1341

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео