Что будет в первые 30 дней после нападения на Россию. Прогноз от экспертов CША

27.11.2019

30 американских танков «Абрамс» вплотную подошли к границам ближайшего соседа России, Белоруссии. Это событие стало началом учений первой дивизии армии США, дислоцированной на литовской территории.

14 октября 2019 года в рамках операции НАТО «Атлантик Ризолв» туда прибыли первые из полутысячи военнослужащих, на ближайшие полгода Североатлантический альянс разместит здесь военный состав в количестве более 500 человек и нескольких десятков единиц танковой техники. В чем же причина того, что танки США оказались почти у самых границ России? 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЧТО ПРОИЗОЙДЕТ, ЕСЛИ США, ВНЕЗАПНО, БОМБАНЕТ ПО КРЕМЛЮ? ОТВЕТЫ ИНОСТРАНЦЕВ

Демонстрируя миру «Абрамсов», Америка выражает свою имперскую мощь, стараясь закрепиться на прибалтийском плацдарме, сама Прибалтика озабочена целым рядом проблем, основная из которых заключается, в так называемой, российской угрозе, в противостоянии которой она рассчитывает на помощь НАТО. И хотя после Крыма для России подобные маневры стали почти рутиной, такой переброски войск США в Европу не было уже давно. Но каков будет итог сражения, если Абрамсы США столкнутся с российской Арматой на территории Литвы, кто победит: американский орел или русский медведь? И почему американцы уверены в неизбежности схватки? На данный вопрос мы постараемся ответить в этом ролике. 

Аналитика показывает, что причин для дислокации американского военного контингента в Литве, по меньшей мере, две, и обе они связаны с Россией. Первая заключается в том, что прибалтийские государства все более беспокоит растущее стремление России утвердиться в качестве мирового лидера. На сегодняшний день в страхе стран прибалтийского региона перед мнимой российской угрозой подогревает присоединение Крыма и поддержка Кремлем сил освободительного движения в Украине. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:США РАСКРЫЛИ «ТИПИЧНЫЙ» ПЛАН НАПАДЕНИЯ НА РОССИЮ

Вторая причина связана с нестабильностью НАТО и разобщенностью Евросоюза, что негативно сказывается на международном имидже Америки, вынуждая ее активизировать свою позицию в Североатлантическом альянсе, чтобы укрепить не только экономическое, но и политическое и военное лидерства. Штатовские маневры в Литве стали еще одним этапом осуществления этой политики, есть у России основания для беспокойства? Возможно. Поводом может стать аналитический доклад с красноречивым названием «Как защитить страны Балтии». Автор работ, Ричард Хукер, гипотетически допускает, что в конце 2020 годов под Калининградом рядом с Литвой могут сойтись в бою российские и американские войска, поскольку у Москвы есть не только основания, но и намерения оккупировать Литву, Латвию и Эстонию. По его мнению, в случае нападения России на страны Балтии, польским и американским военным следует атаковать Калининградскую область, чтобы лишить Россию плацдарма для дальнейшего ведения боевых действий. После гипотетического российского вторжения в Прибалтику к месту битвы подтянутся натовские войска, причем не только американские, для первых 30 дней военных действий определены следующие этапы: 

- сохранение контроля над Таллином, Ригой и Вильнюсом; 

- истощение российских сил первого эшелона на 50%; 

- препятствие их соединению с частями, дислоцированными в Калининградской области. 

В соответствии с этим планом через 2 недели ситуация сложится в пользу НАТО, и Москва будет вынуждена перейти к обороне, чтобы удержать оккупированную территорию. Поскольку военного потенциала стран Балтии для сдерживания российской атаки может не хватить, то предлагается заранее усилить Балтику танками «Абрамс», гаубицами «Паладин» и так далее, что соответствует сложившейся на данный момент ситуации в Литве. Чем Россия сможет ответить на предполагаемый удар американских танков, и насколько они непобедимы? Военные эксперты «The national interest» сравнивали возможности российского танка Т-14 Армата и основного боевого танка США М-1 Абрамс, рассмотрев теоретическое допущение конфликта США и России в 2020 году. Армата – это непростой противник для Абрамса, по сравнению с советскими танками, он оснащен рядом примочек: противотанковая защита Афганит, система радио подавления. Абрамс оснащен лучшей оптико-телевизионной системой, но в бою многое будет зависеть от того, кто первым заметит противника. Абрамс может поразить Армату управляемой ракетой ТОВ 2-А на расстоянии 12 километров.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:СИГНАЛЫ ВСЕ ТРЕВОЖНЕЕ: ВАШИНГТОН ВЗЯЛ КУРС НА ВОЙНУ С РОССИЕЙ

источник

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:1782

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео