Зря смеялись: давнее "предсказание" Трампа неожиданно сбылось

5.09.2022

Пророчество экс-президента США Дональда Трампа насчет России начало сбываться. Такими выводами поделился журналист американских СМИ Натан Вустер.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:В США ПРОЗРЕЛИ: РОССИЯ ЛОВКО ЗАГНАЛА ЗАПАД В ИХ ЖЕ КАПКАН

В сентябре 2018 года участники Генеральной Ассамблеи ООН засмеялись, когда на тот момент президент США Дональд Трамп высказался насчет России и Германии. Он заявил, что ФРГ в ближайшее время станет полностью зависимой от российской энергии. По словам Натана Вустера, больше всех над Трампом хихикали представители Германии. Об этом сообщает издание The Epoch Times.

«Немцы посмеялись над предупреждением Трампа о России, но оно оказалось пророческим», — пишет автор американского издания.

Трамп в ходе своего выступления предупредил Германию о необходимости диверсификации источников энергии. Эти слова прозвучали в тот момент, когда у Берлина и США были серьезные разногласия по поводу строительства российского газопровода «Северный поток — 2». Германия утверждала, что проект носил исключительно коммерческий характер, а американские официальные лица настаивали на блокировке этого трубопровода.

Несколько лет спустя предупреждение Трампа начали звучать как пророчество, которое сбывается. Введенные против России экономические санкции обернулись резким ростом цен на энергоносители, что доставило массу неприятностей Германии. Страна столкнулась с острым дефицитом природного газа и других источников топлива, после того как РФ в ответ на санкции сократила поставки энергоносителей в Европу.

«Цены на энергоносители в Германии впервые превысили 1000 долларов за мегаватт-час как для домашних хозяйств, так и для предприятий», — сообщает автор The Epoch Times.

Натан Вустер констатировал, что в сентябре 2018 года один член немецкой делегации был описан журналистами как не только смеющийся, но и «недоверчиво покачивающий головой» в ответ на комментарий Трампа. Этим скептиком был Хайко Маас, член левой Социал-демократической партии Германии. В то время Маас занимал пост министра иностранных дел страны при тогдашнем премьер-министре Ангеле Меркель. Автор The Epoch Times обратился к нему за комментариями касаемо тех событий, однако политик в них отказал.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ДОШЛО НАКОНЕЦ: ПЕРВАЯ РЕАКЦИЯ ЗАПАДА НА ГАЗОВЫЙ УДАР РОССИИ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ВСЕГО ОДНО РЕШЕНИЕ РОССИИ ЗАСТАВИЛО ЕВРОПУ И ГЕРМАНИЮ ДРОЖАТЬ ОТ СТРАХА

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

https://ms-news.ru

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео