Запад еще можно спасти: Путин выдвинул ультиматум

27.05.2022

Россия готова помочь миру справиться с серьёзным продовольственным кризисом, заявил президент страны в разговоре с итальянским премьер-министром Марио Драги. Владимир Путин озвучил условие, которое Запад должен выполнить.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:СТРАТЕГИЧЕСКИЙ НАМЕК: РОССИЯ И КИТАЙ ПОСЛАЛИ БАЙДЕНУ НЕДВУСМЫСЛЕННОЕ ПОСЛАНИЕ

Пресс-служба Кремля сообщила о телефонном разговоре Драги и Путина. Беседа состоялась по инициативе итальянской стороны.

Речь, в числе прочего, шла о продовольственном кризисе, с которым столкнулись многие страны. Президент России сообщил о готовности нашей страны помочь другим государствам справиться с проблемами, но при одном условии.

"Владимир Путин акцентировал, что Российская Федерация готова внести свой весомый вклад в преодоление продовольственного кризиса за счёт экспорта зерна и удобрений при условии снятия политически мотивированных ограничений со стороны Запада", - говорится в сообщении Кремля.

В разговоре стороны обстоятельно обсудили ситуацию в сфере глобальной продовольственной безопасности. Путин отметил, что Россию в сложностях с поставками сельскохозяйственной продукции в другие страны обвинили безосновательно. По факту причина - в пандемии, когда длительное время были нарушены производственные и логистические цепочки. Ситуация ещё больше осложнилась из-за финансовой политики Запада в период распространения коронавируса, а затем из-за санкций против России, которые ввели Евросоюз и США.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ГЛОБАЛЬНЫЙ СПЕКУЛЯНТ СНОВА НА АРЕНЕ : СОРОС ОБЪЯВИЛ ОХОТУ НА ПУТИНА

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:БУМЕРАНГ ДЛЯ США: ЧЕТЫРЕ УДАРА ПО ГЕГЕМОНУ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

tsargrad.tv

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео