Бумеранг для США: четыре удара по гегемону

25.05.2022

Про противостояние России и ЕС слышали уже, наверное, даже ленивые. А мне про это даже писать лень. Ну обещали наши власти в конце марта — начале апреля, что газ отключать будем. И что технические возможности это сделать наступят где-то через месяц. Ну вот оно и пошло.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ГЛОБАЛЬНЫЙ СПЕКУЛЯНТ СНОВА НА АРЕНЕ : СОРОС ОБЪЯВИЛ ОХОТУ НА ПУТИНА

Польский участок без газа, то есть Болгария отдыхает, а Польша еще и денег за транзит лишилась. Украина под чутким руководством и провокациями один из узлов распределительных отключила (уж больно вовремя, так что сомневаюсь, что это указка из Вашингтона, скорее всего, наши спровоцировали). На днях отключат газ Финляндии, Австрии и дальше по списку. Ничего интересного. Работают люди потихоньку, без нервов и истерик выполняют свои обещания. Под громкий вой недругов и «всепропальщиков», что, мол, все слили.

Гораздо интереснее все обстоит с США. Потому что ЕС, как мы знаем, не самостоятельный. Оторвать Европу от мирового гегемона, заблокировав энергоресурсы, можно. Но это приведет только к тому, что ЕС не сможет быть донором для США. А у штатов, если кто не помнит, станок есть. Против которого в том числе мы сейчас и работаем. Вот вам новость:

Китай ограничит выезды своих граждан за рубеж из-за Covid.

Ну и что, скажете вы. Подумаешь, ковид. Путин его вон вообще отменил. А теперь вернемся на два года назад. В пандемию. Что делал Китай на волне распространения короночки? А он просто блокирнул мировую экономику. Ненадолго. Мы тут с недоумением смотрели, как истеричные европейцы и американцы бумагу туалетную покупали. Ну, у нас-то своя производится. Да если что — не забыли еще, как лопухами пользоваться. А вот жителям развитых западных стран западло оказалось бумажку подтирочную себе делать. И она в большинстве своем была завозная из Китая. Остановка заводов по ее изготовлению в Китае даже на пару недель чревата серьезными проблемами. И не только с бумагой, как вы понимаете.

А теперь, как любят говорить фокусники, смотрите за руками.

Первый удар — ковид. Да, всем пришлось несладко, но у США, кстати, огромнейшие потери, практически худшие показатели в мире. Одновременно с этим зашатались цепочки поставок и начались проблемы из-за остановки заводов в Китае. Проблемы с поставкой как обычных товаров народного потребления, так и промышленного сырья.

Второй удар — логистический кризис осенью 2021 года. Тогда у США просто перестали нормально работать порты. Корабли стояли неделями на рейде, не могли попасть под разгрузку. Еще больше зашатались цепочки. Большая проблема была у торговых сетей, которые терпели огромные убытки из-за задержки поставок товаров к Рождеству. США еще пока стоит, держится.

Третий удар — резкое повышение цен на энергоносители. Все. Причем надежды на какие-то там резервы не оправдываются. В самих США только легкая нефть, для бензина и керосина. Тяжелая, для дизелей и мазута, есть немного в Канаде. Еще в мире есть три точки — Иран, Венесуэла и Россия. Больше тяжелую нефть взять негде. Со всеми, кроме РФ, США пытались договориться, но были посланы в пешее эротическое путешествие. Недавнее заявление президента Мексики, что США с Венесуэлой договорились — фейк. Потому что большинство месторождений там принадлежат России.

Сейчас все больше про бензин в США говорят. Но вот для фур, которые обеспечивают цепочки поставок, нужен дизель. А дизель в некоторых штатах подскочил выше бензина. Доходит почти до 7 баксов за галлон. Для дальнобоев это сплошное разорение. И вот в этой самой ситуации, когда одна за одной с противным «дзинь» рушатся цепочки поставок, а бизнес не успевает просто латать дыры, Китай собирается опять «немножечко остановить» мировую экономику. То есть часть поставок. Физически. Никаким станком это не скомпенсируешь. Бинго! Четвертый удар.

Более того, запрет на поставки товаров в РФ, который на первый взгляд должен был бы помочь США продержаться, тоже не поможет. Слишком разная структура импорта у наших стран. Голод в Африке, говорите? А голод в США? Не из-за отсутствия зерна, нет. От невозможности поставок необходимого. Вы думаете, США такими мелочами не завалить? Вспомните СССР. Когда на складах гнила еда, а в городах были голодные люди. Все это из-за разрыва цепочек поставок.

Кстати, сегодня вышел твит Трампа-младшего, комментирующий выделение 40 лярдов на помощь Украине:

Давайте забросаем Украину деньгами... пока американцы страдают и у нас нехватка детского питания. Отличная работа, парни. По меньшей мере $7 от этой суммы пойдет на помощь реальным украинцам... Остальное распилят коррумпированные политики и военный сектор.

Нормально так — нехватка детского питания в самой крутой стране мира. Ничего не напоминает? Если штаты переживут очередной логистический кризис, вызванный ковидом в Китае, то им приготовят еще и еще. Долбить будут именно по логистике. И по энергетике. Потому что надо додолбить. До развала на несколько частей. И пусть потом думают, надо им собираться или нет.

И вот тут с Россией можно даже не сравнивать. Причины разваливаться могут быть схожими. А вот причины собраться обратно, подняться с колен у России и США почти диаметрально противоположные. И большой вопрос, получится ли это у США.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:БОЛЬШАЯ СДЕЛКА США И ЕВРОПЫ: ПОМОЩЬ УКРАИНЕ - ЭТО ТОЛЬКО ПРЕДЛОГ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЗАПАД В УЖАСЕ ЗАМЕР: ШУТКА ПУТИНА УДАЛАСЬ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

mpsh.ru

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео