Захарова поставила Псаки на место после дерзкой выходки США

9.12.2021

Российский дипломат Мария Захарова решила напомнить Вашингтону, какая ответственность за страшные мировые события лежит на его плечах.

Официальный представитель МИД РФ в своем Telegram-канале сослалась на слова пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки. Последняя назвала Россию провокатором и посоветовала не вмешиваться в процесс расширения НАТО.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПЕРВЫЙ ШАГ БАЙДЕНА ПОСЛЕ РАЗГОВОРА С ПУТИНЫМ СТАЛ НЕОЖИДАННОСТЬЮ

«Только страны НАТО могут решать, кто является членом Альянса, не Россия. И именно так всегда происходил этот процесс и так он будет продолжаться. Важно помнить, кто является в этой ситуации провокатором, и это не Соединенные Штаты и не Украина», — привела цитату Захарова.

В ответ на громкое заявление дипломат перечислила настоящие «провокации», которые США провернули в исторической ретроспективе не единожды. Так, например, действительно «важно помнить», на ком лежит ответственность за сброс атомных бомб на Хиросиму и Нагасаки или же «кто напалмом уничтожал людей во Вьетнаме». Еще одной иллюстрацией истинно «демократических» действий Вашингтона является бомбежка мирного населения в Белграде урановыми снарядами, а также история о том, как Белый дом «лжесвидетельствовал против Багдада в Совбезе ООН».

Одновременно с этим Захарова вспомнила трагические смерти лидеров Ирака и Ливии — Саддама Хусейна и Муаммара Каддафи соответственно. Цветные революции, чередой прошедшие по всему миру, — тоже заслуга Соединенных Штатов.

«Важно помнить. Чтобы не забывать, Джен», — завершила официальный представитель российской дипломатии.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ГЛАВНЫЙ ИТОГ: ВСТРЕЧА ПУТИНА И БАЙДЕНА ЗАВЕРШИЛАСЬ НЕОЖИДАННЫМ ПОВОРОТОМ ДЛЯ КИЕВА

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:СТАЛО ИЗВЕСТНО, КАКОЙ СЮРПРИЗ ДЛЯ США ПРИВЕЗЛИ ИЗ ИНДИИ ЛАВРОВ И ШОЙГУ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Источник

https://smiruss.ru/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео