Япония пошла ва-банк: Ответка России жестко расставила все по местам

30.01.2024

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев ответил на заявление японского премьера Фумио Кисиды. Хватило трёх пунктов, что поставить всё на место.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЭТО ВСЕ ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ? ПУТИН ДАЛ ДОСТОЙНЫЙ ОТВЕТ НА КОЗЫРИ НАТО

Кисида вновь высказался за мирный договор с Россией. Конечно, при обсуждении Курил и сохранении санкций. Медведев ответил, что Япония должна в полном объёме признать итоги Второй мировой войны. И вообще, Россия не против "мирного договора", но есть нюансы.

А далее Медведев поставил Токио мат в три хода:

  1. "Территориальный вопрос" закрыт в соответствии с Конституцией России навсегда.
  2. Курильские острова будут активно развиваться, и одновременно их стратегическая роль будет расти, включая размещение там нового оружия.
  3. Курилы - не "спорные территории". Это Россия. 

А ещё Медведев пристыдил японцев за то, что они так тесно "дружат" с американцами, позабыв о Хиросиме и Нагасаки. По сути, такой "дружбой" японские власти предают память жертв бомбардировок.

Напомним, ранее Фумио Кисида признал, что отношения между Японией и Россией тяжёлые. Однако он намерен заключить мирный договор с Россией после разрешения вопроса вокруг Курильских островов.

В японо-российских отношениях сложилась тяжёлая ситуация, но мы продолжаем придерживаться стремления на разрешение территориального вопроса,

- сказал Кисида.

При этом он добавил, что Япония сохранит санкции против Москвы.

Япония претендует на острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Позиция Москвы в том, что Южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны и суверенитет России над ними сомнению не подлежит.

Весной 2022 года после начала специальной военной операции на Украине многие западные страны объявили о масштабных экономических санкциях против России, в первую очередь против банковского сектора и поставок высокотехнологичной продукции. Япония также ввела несколько пакетов ограничений. Они коснулись десятков официальных лиц и компаний, а также экспорта товаров.

Москва в качестве ответной меры на недружественные шаги Токио отказалась от продолжения переговоров по мирному договору, прекратила безвизовые поездки граждан Японии на южные Курильские острова и вышла из диалога о налаживании совместной хозяйственной деятельности на Южных Курилах.  

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЭТО НЕ ПРОСТО УЧЕНИЯ: ПЛАНЫ НАТО ПРИВЕЛИ В ШОК ШВЕЦИЮ И ФИНЛЯНДИЮ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:СТАВКА НА ТЕРРОРИЗМ: ЗАПАД НАЦЕЛИЛСЯ НА СМЕРТЕЛЬНУЮ ПРОВОКАЦИЮ В РОССИИ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

https://tsargrad.tv

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео