ВВС США бросило в холодный пот из-за маневра ВКС России над Охотским морем

4.07.2021

Провокация ВВС США на восточных рубежах России обернулась довольно неожиданными для американских пилотов последствиями. Такие выводы были представлены военными аналитиками из Китая.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:СКОРОСТЬ 23 УЗЛА: НЕОПОЗНАННЫЙ КОРАБЛЬ ПРЕСЛЕДУЕТ ЭСМИНЕЦ США У КРЫМА (ФОТО)

Опираясь на свою военную мощь, Соединенные Штаты оказывают серьезное давление на оппонентов — Китай, Россию и другие страны. Американские военные отправляют свои корабли и самолеты максимально близко к границам конкурентов и изучают их реакцию. По словам китайских экспертов, одна из таких недавних вылазок на «задний двор» РФ в районе Охотского моря закончилась довольно неприятными последствиями для ВВС США. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации.

«Некоторое время назад американский разведывательный самолет вновь ворвался в близлежащие к России воды. В ответ российские военные не стали церемониться со своими коллегами из США и направили им навстречу истребитель Су-30СМ», — рассказали авторы Sohu.

Российские силы противовоздушной обороны зафиксировали приближение разведывательного самолета ВВС США RC-135 и оповестили об этом командование. Для встречи незваного гостя в воздух был поднят истребитель Су-30СМ, который довольно быстро настиг американца.

Как констатировали китайские аналитики, далее ситуация начала развиваться не по сценарию Пентагона, и в воздухе повисло такое сильное напряжение, что на лбах американских военных проступил холодный пот.

«Российский самолет оказался рядом с RC-135 и парой ловких маневров намекнул американцам на нежелательность их присутствия в этом районе. Американцы были сильно напуганы, а пилота самолета-разведчика бросило в холодный пот. В итоге боевая единица ВВС США вменила курс и направилась на свою базу», — добавили китайские журналисты.

Обозреватели Sohu предположили, что американцы испугались «воздушного скальпеля» России. Этот трюк был однажды применен советскими летчиками над Баренцевом морем, и память о нем до сих пор жива в Соединенных Штатах. В конце 80-х советский Су-27 для предотвращения вторжения в воздушное пространство СССР сблизился с американским самолетом и задел его своим крылом. В итоге фюзеляж боевой единицы ВВС США получил хирургически точный разрез, как будто сделанный скальпелем. Китайские аналитики констатировали, что с тех пор пилотов Пентагона бросает в дрожь от приближения российской авиации.

Таким образом, провокация ВВС США над Охотским море обернулась провалом. Однако это не значит, что американские военные больше не будут устраивать вылазки в «задний двор» РФ. Эксперты Sohu считают, что Москве и Пекину нужно объединить свои усилия, чтобы помогать друг другу об отражении нападок Штатов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ВАШИНГТОН ПОЗВОЛИЛ СЕБЕ НОВУЮ ГРУБОСТЬ ПО ОТНОШЕНИЮ К РОССИИ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПРОЦЕСС ЗАПУЩЕН: США ГОТОВЯТ НЕВИДАННУЮ ПО МАСШТАБАМ ДИВЕРСИЮ ПРОТИВ РОССИИ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

«Россия и Китая должны действовать сообща, чтобы максимально эффективно реагировать на американские провокации», — резюмировали обозреватели Sohu.

Количество просмотров:1051

Источник

https://lentaruss.ru/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео