Время ответных мер: Россия и Белоруссия официально наносят двойной удар по Европе

2.10.2020

Санкционный список Белоруссии начинает автоматически применяться в России, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ДОПРЫГАЛИСЬ: РОССИЯ И БЕЛОРУССИЯ НАКАЗАЛИ ЛАТВИЮ ЗА ПЛОХОЕ ПОВЕДЕНИЕ

Белорусские контрсанкции против ЕС, которые вступают в силу в пятницу, 2 октября, будут автоматически применяться и в России. Об этом сообщила официальный представитель МИД Мария Захарова.

Она осудила ЕС за санкции против Белоруссии и назвала это давлением на власть, которая пытается решить кризис в стране в рамках правового поля. Речь идёт о конституционной реформе, которую Европа упорно отказывается замечать.

"Расцениваем такой шаг как открытое и неприемлемое давление на белорусские власти, которые предпринимают усилия по нормализации обстановки внутри страны", - сказал Мария Захарова.

Она добавила, что контрсанкции, которые Белоруссия вводит против ЕС с пятницы, 2 октября, будут также исполняться и на территории России. В том числе вводится и чёрный список должностных лиц Европы. Минск не стал раскрывать, кто в него вошёл, ради "сюрприза" на границе.

"В соответствии с союзническими обязательствами белорусский ответный санкционный список, вступивший в силу с сегодняшнего числа, начинает автоматически применяться и в Российской Федерации", - отметила Захарова.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЛУКАШЕНКО ЖЕСТКО ОСАДИЛ БОЛТЛИВОГО МАКРОНА

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ХОЛУИ ЗАПАДА: БЕЛОРУССИЯ ОТВЕСИЛА ЖЕСТКУЮ ОПЛЕУХУ УКРАИНЕ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:4

Источник

https://tsargrad.tv/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео