Вот это поворот: Немецкие рыбаки прикрыли Северный поток 2 от поляков

23.04.2021

В Берлине нашли способ отогнать назойливые польские суда и неизвестные подлодки от стройки газопровода.

Неожиданным образом на охрану зоны укладки труб "Северного потока-2" в Балтийском море от всяких "гостей" встали немецкие рыболовецкие суда. Об этом сообщил украинский политолог Дмитрий Джангиров в эфире ютуб-канала "Капитал".

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:АКАДЕМИК ЧЕРСКИЙ УВЕРЕННО ДВИЖЕТСЯ ПО ВТОРОЙ НИТКЕ СЕВЕРНОГО ПОТОКА - 2

Эксперт полагает, что таким образом власти Германии взяли под защиту стройку газопровода от провокаций польских рыболовных судов и неизвестных подлодок.

"В карте навигации указано, что у них (морских промысловиков – ред.) какие-то проблемы. То есть они не рыбу ловят, а как-то перемещаются по этой зоне. Очевидно, что они просто ее прикрывают", – приводит слова политолога издание Inforeactor.

«два немецких рыболовецких судна Antares и Christin-Bettina уже четвертые сутки находятся у баржи «Фортуна». Вместо того чтобы указывать вид операций или точку назначения, суда сообщают, что контакт с ними осуществляется по «каналу-16», который предназначен для связи между судами в случае бедствия, срочной необходимости или по причинам безопасности судоходства. Судя по данным навигационного портала Marinetraffic, Antares и Christin-Bettina находятся с востока и запада к «Фортуне» и в течение последних четырех суток совершали постоянное маневрирование вдоль трубоукладочной баржи, сохраняя установленную Датским морским ведомством охранную зону в полторы мили», – подтверждает информацию EADaily, указывая в своём материале подробности.

Понятно, что это арендованные суда, на которых находятся если не Петров и Боширов, то какие-то другие ребята, которые не должны позволить, чтобы польскую шхуну снесло течением в район строительства. Потому что после любого даже легкого столкновения бортами или навала по регламенту необходимо вернуться в порт и потом только продолжить работы»,
– сказал Джангиров.

Джангиров отметил, что в настоящее время трубы укладывают два российских судна – "Фортуна" и "Академик Черский", причем второй работает быстрее.

Ранее в апреле оператор проекта Nord Stream 2 AG уведомил германскую сторону о появлении польских судов в непосредственной близости у точек достройки "Северного потока-2", неизвестной подлодки, а также периодически летающих над газопроводом военных самолетов, чего в принципе не должно быть.

В результате Берлин вынужден был послать на инспекцию зоны укладки труб береговой патрульный самолет Бундесвера. В России же считают, что польские суда специально провоцируют Москву на ответные действия. Таким образом Варшава ищет повод заявить, что "СП-2" не является коммерческим проектом, а политическим.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:БОРЬБА ЗА СП-2 МОЖЕТ ВЫЛИТЬСЯ В ВООРУЖЕННЫЙ КОНФЛИКТ – ЧЛЕН БУНДЕСТАГА

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:БИЛИ ПО РОССИИ, ПОПАЛИ ПО ПОЛЬШЕ. КИЕВ УНИЗИЛ ГЛАВНОГО СОЮЗНИКА ПО БОРЬБЕ С "СЕВЕРНЫМ ПОТОКОМ - 2"

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео