Военную помощь России для защиты от США запросила Венесуэла

22.08.2020

Венесуэла обратилась к России за оказанием военной помощи и поддержки. Речь идет о давлении, которое оказывают на страну Соединенные Штаты. Помощь, которую потенциально может оказать Российская Федерация, и будет служить защитой от Вашингтона.

Прессинг от США

Так называемые "гегемоны" (США) не оставляют попыток кардинально изменить ситуацию в Венесуэле, инструменты при этом используют самые разнообразные: от попыток прямого военного вторжения с целью политического переворота, до жесткой внешней блокады - опять же, достигаемый военным путем.

Последний предмет захват танкеров из Ирана, которые должны были следовать именно в Венесуэлу. Конечно же, с точки зрения США дышло международного права и демократических "ценностей" поворачивается так, что прав оказывается именно Вашингтон.

В этой ситуации законной власти южноамериканской страны не остается ничего иного, как обратится за помощью к союзникам и покровителям. Если экономическую поддержку Каракасу может оказать (и оказывает) Китай, то военную защиту может предоставить только Россия.

Обращение и помощь

Вполне логично, что именно это и произошло. Тем более, военное партнерство наших стран давно налажено. В частности, операцию по предотвращению военного вторжения США и Колумбии совсем недавно провели именно российские силы (ССО).

Ранее заместитель Министра обороны Российской Федерации Николай Панков официально сообщал о планах по возведению базы ВМФ на территории Венесуэлы. Именно за этим сейчас и обратился Каракас - для защиты от военного прессинга США по морскому периметру.

Это замечательная возможность России не только легитимно укрепить свое военное присутствие в западном полушарии, перейдя от постоянной военно-дипломатической защиты [от США] к наступлению.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:163

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео