Вечеринка немецких солдат в Прибалтике вышла из-под контроля: ведется расследование

17.06.2021

Похождения американских и западноевропейских военных в странах Восточной Европы все чаще превращаются в возмутительные международные скандалы. Например, недавно вооруженные военнослужащие США в буквальном смысле захватили гражданский объект в Болгарии, а солдаты из Великобритании были сняты с поезда в Эстонии за отвратительное поведение. Теперь «отличились» силовики из Германии.

Бундесвер начал расследование по поводу вечеринки солдат ФРГ, которая вышла из-под контроля, пишет немецкий журнал Der Spiegel. Журналисты выяснили, что увеселительное мероприятие состоялось ещё в апреле в одной из гостиниц в районе города Рукла в Литве. Там военные периодически проводят выходные, чтобы отдохнуть от учений, проводимых совместно с литовскими коллегами и партнерами из других стран. В процессе «расслабления» военные начали петь антисемитские песни, злоупотреблять алкоголем и совершать сексуальные домогательства.

Минимум трое немецких военных, фигурантов расследования, уже отправлены в Германию. Подозревают, что они нанесли серьезную психологическую травму сослуживцу, угрожая ему избиением и сексуальным насилием. Согласно показаниям, солдаты одного подразделения начали громкий пьяный спор и устроили потасовку.

В тот вечер один из солдат пытался засунуть свой половой орган в рот своему товарищу, который уснул, будучи совершенно пьяным. Другие солдаты снимали это на мобильные телефоны

– приводит подробности издание.

Журналисты обратили внимание на отсутствие должного контроля за солдатами со стороны офицеров и вышестоящего руководства. В Der Spiegel отметили, что инцидент вызывает вопросы в целом, так как военным категорически запрещено употребление алкоголя, кроме особых праздников – Рождества и Нового года.

Бундесвер осуществляет свое регулярное нахождение в Литве с 2017 года в рамках миссии «Расширенного передового присутствия». Эта миссия является частью программы НАТО по «сдерживанию» России.

После рассказа о «цивилизованных» немецких солдатах издание напомнило, что Запад обвиняет Москву в «пристальном наблюдении» и «целенаправленной дезинформации». Якобы это «русские распространяют слухи» и всячески пытаются дискредитировать «доблестных защитников Европы».

Немецкие спецслужбы, а также НАТО предполагают, что за кампаниями по дезинформации стоят российские тролли, которые хотят подорвать поддержку миссии Альянса в Литве. Пока бундесверу удавалось предотвращать масштабное распространение злонамеренных слухов благодаря хорошему сотрудничеству с местными властями. Но если обвинения, связанные с вышедшей за рамки приличия вечеринкой солдат бундесвера, подтвердятся, это будет более чем неловко

– подытоживает издание.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:109

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео