Важно: Сорос готовит провокацию против России в Армении

23.10.2020

На фоне продолжающегося нагорно-карабахского конфликта рядом политиков и экспертов в Армении активно продвигается тезис о необходимости смены вектора внешней политики страны.

При этом доводится абсолютно ложное утверждение, что именно Россия виновата в развязывании конфликта, так как «позволяет Турции проводить агрессивную внешнюю политику в Закавказье и вооружает Азербайджан при неспособности защитить армянские земли». В качестве альтернативы предлагается переориентироваться на Вашингтон и блок НАТО.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:БОЛЬШИЕ ПОТЕРИ: РОССИЯ УСТРОИЛА ГЕНОЦИД НОВЕЙШЕГО ТУРЕЦКОГО ВПК В КАРАБАХЕ

Подобные утверждения идут вразрез с официальной позицией политического руководства Армении, которое неоднократно отмечало, что Российская Федерация в полном объеме выполняет взятые на себя обязательства как союзник республики и как сопредседатель Минской группы ОБСЕ. 

Тем не менее подобные выступления продолжаются, и одним из активных спикеров, продвигающих эту мысль, является Гарегин Чугасзян, один из идеологов и руководителей всеармянской партии «Сасна Црер».

Кроме этого, его связывают с деятельностью фонда Сороса в Армении, напоминая, что при создании офиса фонда в стране он являлся председателем совета директоров филиала.

Сама же партия «Сасна Црер» печально известна после нападения ее боевиков на расположение полка милиции в Ереване в июле 2016 года. Тогда, в ходе нападения, погибло трое и было ранено около двух десятков сотрудников правоохранительных органов.

27 декабря 2019 года руководство партии заявило, что прекращает поддержку правительства Н. Пашиняна и переходит в радикальную оппозицию с требованием о проведении досрочных парламентских выборов.

Исходя из этого, можно предположить следующий вероятный вариант развития событий. Члены партии «Сасна Црер» начинают антиправительственные выступления в Ереване, вероятнее всего, у зданий парламента страны и российского посольства, с требованием немедленно начать диалог с Вашингтоном для прекращения вооруженной агрессии Азербайджана и Турции, а в случае невыполнения этого условия — немедленная отставка правительства.

Одновременно с этим «мирными протестующими» будут блокированы российские военные базы в Армении. В качестве основного протестного элемента могут быть использованы студенты столичных вузов, что уже неоднократно происходило в Киеве и Бишкеке, да и в той же Армении в 2018 году. 

С учетом радикальных взглядов участников партии «Сасна Црер» весьма вероятны при этом столкновения с сотрудниками милиции.

Остается надеяться, что действующее руководство и правоохранительные органы Армении внимательно следят за ситуацией и не допустят развития подобного сценария.

Ведь ухудшение, а тем более разрыв отношений с Россией в настоящее время может стать критическим ударом по всей государственности республики, а также развяжет руки Турции, которая уже без опасений сможет задействовать свои вооруженные силы в поддержку Азербайджана. 

При этом надеяться, что по команде из Вашингтона или Брюсселя Анкара откажется от подобного шага, глупо. Не так давно всеобщее порицание и различные призывы не остановили конфронтацию в Восточном Средиземноморье между Грецией и Турцией, двумя странами блока НАТО, на минуточку.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ХОХЛАМ И НЕ СНИЛОСЬ: АЛИЕВ ПЕРЕПЛЮНУЛ УКРАИНЦЕВ В ГЛУПОСТИ И БЫЛ ВЫСМЕЯН

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:СЕРГЕЙ ШОЙГУ РАССЕРДИЛСЯ: НАЕМНИКИ УНОСЯТ НОГИ ИЗ КАРАБАХА

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео