В Японии угрожают России военной агрессией и оккупацией

5.06.2020

В Японии грозят силой отодрать у России четыре острова Курильской гряды.

Японские СМИ опубликовали заявление Юкио Касиямы, в котором последний призвал при помощи силы отобрать у России все четыре острова Курильской гряды – Итуруп, Кунашир, Хабомаи и Шикотан, полагая, что дальнейшие переговоры с Россией на эту тему являются бесполезными.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:США ВКЛЮЧИЛИСЬ В БОРЬБУ ЗА КУРИЛЫ

Фактически, Япония призывает к прямой агрессии по отношению к России, что может вылиться в очень серьёзные неприятности для Токио, тем более, что с начала года это не первое провокационное заявление, фактически, призывающее начать войну с Россией и оккупировать часть российской территории.

«Если дипломатические переговоры являются нормальным способом для обеих сторон, решение проблемы северных территорий является отчаянным шагом. Россия решительно выступила против включения заявленного "суверенитета Японии" на этих островах министерством иностранных дел в дипломатическую «Синюю книгу» этого года.

Хотя японская сторона старается не касаться области этих островов, похоже, что правительство Японии все еще придерживается политики «возвращения двух островов», которая была начата два года назад, но теперь, когда выявлено нечестное отношение России, пришло время вернуться к своей первоначальной политике (силовое решение вопроса суверенитета – прим. ред.).

Настало время это сделать», - сообщает японское издание «Wedge Infinity».

Юкио Касияма напомнил, что в 2024 году истекает срок нынешних президентских полномочий Владимира Путина. А Дума уже утвердила поправки к российской Конституции, запрещающие "отчуждение российских территорий" и ведение переговоров о таких отчуждениях. 

Специалисты обращают внимание, что сами призывы к открытой агрессии против России могут привести к непредсказуемым для Японии последствиям, не говоря уже о том, что официальный Кремль может начать оказывать на Токио колоссальное воздействие из-за подобных призывов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЯПОНИЯ ОБЪЯВИЛА О ПЕРЕХОДЕ КУРИЛЬСКИХ ОСТРОВОВ ПОД СВОЮ ЮРИСДИКЦИЮ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РОССИЯ НАКАЗАЛА ТОКИО ЗА ВОЕННУЮ ПРОВОКАЦИЮ В ЯПОНСКОМ МОРЕ

источник

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:1783

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео