Япония объявила о переходе Курильских островов под свою юрисдикцию

20.05.2020

Япония в одностороннем порядке присвоила российские острова Курильской гряды.

Глава Министерства иностранных дел Японии объявил о том, что острова Курильской гряды Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи перешли под юрисдикцию Японии. По мнению японского внешнеполитического ведомства, подобный вопрос уже решён и претензии России больше не рассматриваются.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РОССИЯ ОКОНЧАТЕЛЬНО РАЗРУШИЛА НАДЕЖДЫ ЯПОНИИ НА СИЛОВОЙ ЗАХВАТ КУРИЛ

«Министр иностранных дел Тошимицу Моги выступил с докладом «Синяя книга» на заседании Кабинета министров 19-го мая. Что касается северных территорий, которые находятся в процессе переговоров о возвращении с Россией в целях заключения мирного договора, Япония вновь заявила о них, как о своей территории, где Япония обладает суверенитетом. Однако он не назвал цель суверенитета «четырьмя островами», намереваясь избежать негативной реакции России. В прошлогоднем издании вообще не упоминалось правовое положение Японии касательно этих островов», - сообщает издание «The Sankei News».

Подобные действия Японии могут очень серьёзно сказаться на отношениях с Россией, особенно учитывая тот факт, что Токио отказался от проведения переговоров по этому вопросу, однако, совершенно очевидно, что Россия не намерена отдавать острова Курильской гряды ни под каким давлением Токио или союзников этой страны.

«Возможно в умах японских политиков и дипломатов четыре острова Курильской гряды действительно являются японской территорией, однако, политически и географически они относятся к российской территории. В Токио должны осознавать, что даже минимальная попытка устроить аннексию, приведёт к попросту непоправимым последствиям – не поможет ни Запад, ни США», - заявил аналитик.

Следует уточнить, что Россия официально не отреагировала на подобные действия японского МИДа, однако, для Токио это определённо выльется в очень тяжёлые последствия.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЯПОНИЯ ВЫСТУПИЛА С ХАМСКИМИ ОБВИНЕНИЯМИ В АДРЕС РОССИИ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РОССИЯ НАКАЗАЛА ТОКИО ЗА ВОЕННУЮ ПРОВОКАЦИЮ В ЯПОНСКОМ МОРЕ

источник

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео