В Карабахе опять бои и смерти: Обвинили российских миротворцев

28.12.2020

Министерство обороны Азербайджана только что подтвердило информацию военкоров «Русской Весны», сообщив о боестолкновении в Нагорном Карабахе. Подтвердилась наша ночная информация о том, что в нападении участвовали окруженцы из подразделений ВС Арцаха/Армении, оказавшиеся в отрыве от своих сил и скрывавшиеся в горно-лесистой местности НКР.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:СТРАХ ПОТЕРЯЛИ: ГРУЗИЯ И АЗЕРБАЙДЖАН УГРОЖАЮТ РОССИЙСКИМ ВОЕННЫМ В АРМЕНИИ

Отметим, что бой произошёл вне зоны миротворческой операции ВС России в Карабахе.

«27 декабря около 15:30 армянская незаконная вооруженная группа из шести членов разбитых армянских вооруженных сил, оставшаяся в направлении села Агдам (Акаку) Ходжавендского района Азербайджана, атаковала силы азербайджанской армии. 

В результате один из наших военнослужащих, солдат Ганбаров Эльмир Раил оглу, был убит, а солдат Алиев Эмин Сулейман оглу был ранен. После оказания первой помощи наш раненый военнослужащий был эвакуирован в лечебное учреждение, и его жизни ничего не угрожает.

В результате принятых мер шесть членов незаконной армянской военной группировки были убиты.

Если это повторится, азербайджанская армия примет решительные меры».

Обвинения в адрес миротворцев

Когда ещё Минобороны Азербайджана не делало официальных заявлений, в азербайджанских социальных сетях уже начали распространяться необоснованные обвинения в адрес российских миротворцев.

«Что-то, походу, не получается у россиян нормально выполнять договорённости, раз такие инциденты возникают», — написали авторы азербайджанского Telegram-канала «Голос моря», им вторили и некоторые другие активисты.

Как уже писала «Русская Весна», Ходжавендский район Карабаха не является зоной проведения миротворческой операции ВС России. Этот район находится под полным контролем Баку, если же на их посты и объекты там было совершено нападение партизан, то вину за это несут лишь военные ВС Азербайджана, которые его допустили.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РОССИЮ МОГУТ СПРОВОЦИРОВАТЬ НА ВОЙНУ С АЗЕРБАЙДЖАНОМ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РОССИЯ ОТОДВИНУЛА США В ЗАКАВКАЗЬЕ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео