Убойный "сюрприз" для Запада: Россия пошла на неожиданный ход

8.07.2023

Россия пошла на неожиданный ход против трёх западных стран по вопросу о подрыве "Северных потоков". Наша страна готовит новый удар по оппонентам. Об этом пишет Царьград.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:"ЭТО ПУТИН ВИНОВАТ": ПРОБЛЕМЫ В ЕВРОПЕ "ПОВЕСИЛИ" НА МОСКВУ

Первый заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский сообщил о том, что наша страна запросила новое открытое заседание Совбеза ООН по подрыву "Северных потоков" на 11 июля.

Будем наносить ещё один удар по линии западников о том, что расследованию этого преступления уделяется достаточно внимания в Дании, Германии и Швеции и международные усилия для поиска виновных не требуется, 

- подчеркнул он.

По словам Полянского, Россия запросила британское председательство пригласить для отчёта представителей этих трёх стран.

Посмотрим, решатся ли наши оппоненты на этот ход: ожидания отчёта по трём национальным расследованиям среди стран - членов ООН нарастают, 

- отметил он.

Дипломат также добавил, что традиционно Россия пригласит "пару интересных незаангажированных докладчиков", но пока не раскрыл их имена в целях безопасности.

Напомним, что речь идёт о терактах, которые случились осенью минувшего года. Подводные газопроводы, соединяющие Россию и Германию, были взорваны специальными зарядами. При этом западные СМИ хором обвинили в этом Россию, хотя это не имело никакого смысла. А западные лидеры разводили руками и заявляли, что не знают кто это мог сделать.

Всё резко изменилось после расследования журналиста Сеймура Херша. Он описал всю схему, по которой США устроили взрыв на газопроводах, и даже описал главный мотив американского лидера. Тот боялся, что ЕС бросит Украину ради русского газа. Он также напомнил, что США шантажировали Россию вероятностью подрыва газопроводов "Северный поток" до начала спецоперации на Украине.

Требование было выдвинуто незадолго до Нового года, вероятно, в период Рождества. Идея заключалась в том, чтобы найти что-то необычное, что президент (США) мог бы использовать как приманку или угрозу, чтобы убедить (Россию не начинать военных действий на Украине. - Ред.), 

- заявил журналист-расследователь в интервью, данном журналу Tichys Einblick.

По словам Сеймура Херша, идея администрации Джо Байдена "заключалась в том, чтобы сказать (президенту России Владимиру) Путину: "Мы взорвём трубопроводы, если вы пересечёте границу с Украиной".

Расследователь выразил мнение, что США пытались заставить Россию сохранить статус-кво на Украине, однако администрация Байдена не умеет убеждать и действует по принципу "Вы или с нами, или против нас".

В предыдущем расследовании Херша утверждалось, что бомбы под газопроводом заложили под прикрытием учений Baltops водолазы ВМС США при поддержке норвежских специалистов. Решение о взрыве принял президент США Байден, однако Пентагон и страны НАТО отрицают свою причастность к диверсии. Россию не допустили к расследованию этого преступления международного масштаба.

После этого расследование терактов на "Северных потоках" внезапно сдвинулось с мёртвой точки, и в деле оперативно был найден "украинский след". Теперь официальная версия гласит, что подрыв устроили "украинские олигархи, не связанные с Киевом". Однако эта версия вызвала у всех только смех.

Россия уверена, что заказчиком диверсии были единственные, кому выгодно прекращение поставок русского газа в Европу, - США.

Рванули изнутри?

Позже шведские и датские следователи заявили, что русские газопроводы были взорваны с использованием сотен килограммов взрывчатки. Однако источники портала Grayzone опровергли такую версию.

"Эксперты, опрошенные Grayzone, говорят, что кадры указывают на то, что основная часть повреждений трубопроводов была вызвана не самими взрывами, а быстрым выбросом чрезвычайно высокого давления", - сообщило издание.

Специалисты уверены, что для подрыва трубы с газом, находившимся под высоким давлением, было достаточно небольшого количества взрывчатки. Далее произошла разгерметизация трубы, резкий перепад давления, и уже под воздействием рвавшегося наружу газа трубопровод получил настолько значительные повреждения, что трубы разметало по дну моря на несколько сотен метров.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:МИР НА ГРАНИ: США ПРИГОТОВИЛИ РОССИИ И КИТАЮ СТРАШНУЮ ЛОВУШКУ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:НАЧАЛАСЬ ДВИЖУХА "ДО КОНЦА": ЛУКАШЕНКО СРОЧНО ПОЗВОНИЛ ПРИГОЖИНУ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

tsargrad.tv

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео