Только американцам не показывайте: Россия подготовила для США мощный сюрприз

16.01.2021

Россия ввела в строй мощнейший в мире крейсер с гиперзвуковыми «Цирконами».

Тяжелый атомный ракетный крейсер «Адмирал Нахимов» станет флагманом ВМФ России после завершения многолетней модернизации.

Об этом сообщил гендиректор завода «Севмаш», который занимается ремонтом корабля, Михаил Будниченко.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:БАЙДЕН ПОЛУЧИЛ "РАКЕТНОЕ" ПОСЛАНИЕ ИЗ МОСКВЫ: "ВЫБОР ЗА АМЕРИКАНЦАМИ"

До сегодняшнего дня флагманским кораблем считается авианесущий крейсер «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов», который находится на длительном ремонте, но после модернизации «Нахимов» станет самым мощным надводным кораблем в мире.

Об этом «ПолитНавигатору» рассказал член экспертного совета организации «Офицеры России», капитан I ранга Василий Дандыкин.

«Я наблюдал первый головной крейсер, тогда он назывался «Киров», потом стал «Адмиралом Ушаковым», который пришел в Средиземное море и прямо скажем, к нему испытали уважение сродни ужасу моряки 6-го флота США. По тем временам у него было могучее вооружение – 20 сверхзвуковых ракет «Гранит», мощнейшая система ПВО, самооборона, три вертолета. Это был мощнейший корабль, апофеоз нашей конструкторской мысли в создании надводных кораблей…

«Нахимов» уже в российское время был одним из лучших кораблей Северного флота. Затем он стал в ремонт на заводе «Севмаш». Предполагается, что этот модернизированный корабль, а корпус у него очень долго прослужит, он из хорошей стали сделан, предполагается, что он станет самым мощным надводным кораблем в мире, это очевидно.

Американские линейные корабли выведены на разделку, часть из них стали музеями, а наш, который будет флагманом ВМФ, станет самым мощным в мире. На вооружении будут ударные ракетные комплексы «Оникс М» – это тоже сверхзвуковая ракета, способная уничтожать и надводные корабли, и береговые цели. Известный всем уже «Калибр» – ракеты, которые показали свою эффективность в Сирии, и конечно же, «Циркон», который сейчас испытывается и скоро будет принят на вооружение. Таких ракет будет очень много.

Очень мощное ПВО, самооборона, артиллерия и, конечно, системы противолодочной борьбы, которые позволят бороться со всеми видами подлодок, в том числе и многоцелевыми американскими 4-го поколения. По сути, в старом корпусе будет совершенно новый корабль. Обновится и энергоустановка – он будет достойным флагманов всего ВМФ и самой мощной надводной боевой платформой в мире. Предполагается, что после него, в конце 2022-го года на такую же модернизацию встанет и «Петр Великий» и через 5-6 лет он тоже пополнит флот», – заявил Дандыкин.

Авианосец «Адмирал Кузнецов» также имеет все шансы сохранить флагманский статус после прохождения модернизации. Кроме того, в строй может вернуться и законсервированный «Адмирал Лазарев», который также является кораблем проекта 1144, как и «Адмирал Нахимов», подчеркнул военный эксперт, капитан I ранга Сергей Горбачев.

«Я бы не стал утверждать, что «Адмирал Нахимов» станет флагманом, потому что сравнивать и весовые категории, и статус по факту авианосца и тяжелого атомного ракетного крейсера – это не совсем верно. К выходу «Нахимова» из ремонта и глубокой модернизации, я надеюсь, выйдет из затянувшегося ремонта и авианосец «Кузнецов».

Что касается расконсервации, ремонта и модернизации, ввода в строй «Адмирала Лазарева», то я считаю, что в данном случае это было бы верным решением по целому ряду обстоятельств», – заявил Горбачев.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РАКЕТЫ СТОЯЛИ БЕЗ КООРДИНАТ: ПУТИН ОБНУЛИЛ РАКЕТНО-ЯДЕРНЫЙ ПОДАРОК ЕЛЬЦИНА АМЕРИКАНЦАМ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РОССИЯ ГОТОВИТ ВМС США НЕПРИЯТНЫЙ СЮРПРИЗ В НАШЕЙ АРКТИКЕ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:1139

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео