Судный день: В Кремле рассказали что будет в случае повторной провокации в Черном море

4.07.2021

Пресс-секретарь президента отметил, что ответ России будет жестким.

Дмитрий Песков дал интервью Владимиру Соловьеву, в котором речь зашла и о нарушении британским эсминцем Defender российских территориальных вод в Черном море. Представитель Кремля отметил, что в случае повторения провокации с другим кораблем НАТО ответ России будет жестким. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:НА ПРИМЕРЕ ФОЛКЛЕНДОВ БРИТАНЦАМ ПОЯСНИЛИ ЗА КРЫМ

Песков объяснил, что за такими ситуациями стоят США. Отечественная разведка знает, кто решал, что делать. По его словам, Запад осознано пошел на такой шаг, чтобы найти слабое место России в защите своих границ. Песков указал на то, что в момент захода Defender в Черное море рядом летал разведывательный самолет США. При этом американские летчики узнали лишь то, что Россия захотела им "раскрыть". Американцы пытались зафиксировать ответные действия россиян. 

Песков высказался о последствиях повторения провокации НАТО в Черном море. 

"Я не сторонник обсуждения таких сценарием судного дня, но очевидно, что реакция будет жесткой", – предупредил пресс-секретарь российского президента. 

К слову, во время прямой линии Владимир Путин впервые раскрыл информацию о самолете США в момент провокации, назвав его бортовой номер. В аппаратной же, по словам Пескова, кто-то пошутил, что сейчас глава государства выдаст личные данные пилотов этого воздушного судна. 

Президент России Владимир Путин достучался до силовиков США после инцидента с британским эсминцем. "Сигнал считан", - заявил посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов.

Дипломат заявил, что чиновники в Белом доме и Госдепартаменте внимательно смотрели прямую линию с президентом России и потом делились ссылками на передачу. Особенно их заинтересовал эпизод, в котором Путин комментирует недавний инцидент с попыткой подхода британского эсминца Defender к берегам Крыма. Глава государства заявил, что эта провокация была подготовлена британцами при поддержке США. Силовые ведомства Соединённых Штатов были проинформированы об этом, отметил Антонов.

Я бы сказал так: сигнал считан. Считан он соответствующими ведомствами, он анализируется. Очень рассчитываю, что у меня ещё будет возможность в силовых структурах США встретиться, - отметил посол, выступая на YouTube-шоу Владимира Соловьёва "Соловьёв LIVE".

Антонов добавил, что хочет встретиться с главами ФБР, ЦРУ и с министром обороны США, чтобы обсудить с ними имеющиеся проблемы.

Напомним, что 23 июня британский эсминец Defender попытался подойти к берегам Крыма. Русский самолёт отогнал незваного гостя, осуществив предупредительное бомбометание по курсу следования корабля.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ИТОГИ ПРОВОКАЦИИ: БРИТАНСКИЙ ГЕНЕРАЛ ПОТЕРЯЛ СОН, А МАТРОСЫ СПЕШНО МЕНЯЮТ ПАМПЕРСЫ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:СКОРОСТЬ 23 УЗЛА: НЕОПОЗНАННЫЙ КОРАБЛЬ ПРЕСЛЕДУЕТ ЭСМИНЕЦ США У КРЫМА (ФОТО)

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:942

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео