Итоги провокации: Британский генерал потерял сон, а матросы спешно меняют памперсы

30.06.2021

Дурной пример заразителен. Об этом знают все, видимо, кроме англичан.

А может вдохновились "подвигами" американских моряков с многострадального Дональда Кука. Причем настолько, что решили, надо обязательно испытать те же ощущения.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:СКОРОСТЬ 23 УЗЛА: НЕОПОЗНАННЫЙ КОРАБЛЬ ПРЕСЛЕДУЕТ ЭСМИНЕЦ США У КРЫМА (ФОТО)

На минувшей неделе английский эсминец HMS Defender нарушил российскую морскую границу у берегов Крыма.

Причем так нагло, что российским пограничникам пришлось не только связываться по радиосвязи, но и поднимать в воздух фронтовой бомбардировщик Су-24.

Убедить англичан в их неправоте удалось только после предупредительных залпов.

На такой горячий, даже огненный прием, моряки из дождливой и туманной страны явно не расчитывали, когда хотели продемонстрировать свою решимость.

Именно поэтому так спешно поменяли свой курс, лишь бы оказаться подальше от "гостеприимного", для незваных гостей, Крыма.

Пресс-служба Минобороны Великобритании сразу от многого откреслилась, мол никаких выстрелов и залпов не было и это все выдумки русских.

Нет, конечно, никакой стрельбы не было, штаны у моряков на английском эсминце случайно испачкались, а глава Генштаба Николас Картер даже заявил:

"То, что не дает мне спать ночью,— это просчет, который следует за необоснованной эскалацией. Ситуация, которую мы наблюдали в Черном море в среду,— это один из тех случаев, которые могут (такой просчет-автор.) породить".

Массового увольнения со службы пока не последовало, в отличии от американских моряков, которых вид летающего над палубой Су-24 довел до истерики.

Мало того, министр обороны Великобритании пригрозил ответить России "надлежащим образом":

"Великобритания не признает российские претензии на эти воды, мы также не признаем обвинения со стороны Минобороны России о том, что HMS Defender допустил нарушение Конвенции ООН по морскому праву".

Джеймс Лэндейл, дипломатический корреспондент, считает, что английский эсминец мог пройти намного южнее, но решение провести корабль вплотную к Крыму, с заходом в воды России, было принято на самом верху.

Цели понятны: спровоцировать Россию и "поддержать" Украину.

Кстати, об этом свидетельствуют и секретные документы, которые какой-то разгильдяй оставил на автобусной остановке в Кенте (Великобритания).

Там как раз обсуждалось 2 варианта пути для прохода эсминца-в случае другого маршрута, Россия могла бы посчитать, что англичане "испугались".

Теперь испугались уже не на шутку подданные Королевы. И поди объясни морякам, что они могли отправиться кормить рыбок у берегов российского Крыма.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЛАСЬ СЕКРЕТНАЯ МИССИЯ БРИТАНСКОГО «ДЕФЕНДЕРА»

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ФЕЕРИЧНАЯ ВСТРЕЧА: ВКС РФ СЛОМАЛИ КОРАБЛЬ ВМС ГОЛЛАНДИИ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:1301

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео