Стоп-кран не сработал: Польша капитулировала перед Северным потоком - 2

11.03.2021

Представитель польского правительства по стратегической энергетической инфраструктуре Пётр Наимский признал, что Польша вынуждена смириться с тем, что "Северный поток - 2" будет достроен. Ранее Варшава неоднократно пыталась остановить проект.

По словам Наимского, всё указывает на то, что газопровод "Северный поток - 2" будет завершён, однако польский чиновник считает, что могут возникнуть вопросы, связанные с вводом его в эксплуатацию. Такое заявление Наимский сделал в эфире Польского радио.

Он признал, что, несмотря на санкции, Россия продолжает достраивать последний участок газопровода. При этом уполномоченный польского правительства по стратегической энергетической инфраструктуре выразил надежду, что дискуссия в отношении "Северного потока - 2" продолжится.

"Мы всегда протестовали против этого проекта, потому что он противоречит безопасности Европы", - утверждал Наимский. По его мнению, проект используется в качестве политического инструмента.

Работы по строительству "Северного потока - 2" были приостановлены в декабре 2019 года - после отказа швейцарской компании Allseas укладывать трубы из-за возможных санкций со стороны США. Но в декабре 2020 года проект Nord Stream 2 AG был возобновлён. В "Газпроме" ранее подчёркивали, что рассчитывают на ввод газопровода в эксплуатацию в "разумные сроки".

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:118

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео