США готовят войну против России: конкретные доказательства

7.10.2020

К огромному сожалению, вот уже достаточно длительное время даже самые грамотные аналитические обзоры, принадлежащие отечественным авторам и посвященные агрессивным милитаристским приготовлениям Соединенных Штатов, неизменно увенчиваются фразой такого примерно содержания: «Но при всем этом на открытое вооруженное противостояние с нашей страной американские «ястребы» конечно же, не решатся…»

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПРОВОКАЦИЯ США В ЧЕРНОМ МОРЕ ОБЕРНУЛАСЬ ДВОЙНОЙ КОНТРАТАКОЙ РОССИИ

Из данной сентенции следует много интересного: к примеру то, что вся воинственная антироссийская риторика – чистейшей воды блеф, а в Белом доме и Конгрессе сидят идиоты, выбрасывающие миллиарды долларов на ветер «за здорово живешь». В Пентагоне же обитают самые миролюбивые в мире генералы, и в мыслях не имеющие применить на практике все те вооружения, в разработку и производство которых эти деньги вкладываются. Однако так ли все обстоит на самом деле?

Имеющий глаза, да увидит…

Увы, твердая убежденность в том, что само по себе наличие ядерного оружия у обеих сторон потенциального конфликта в совокупности с отсутствием в природе систем противоракетной обороны, эффективных даже не на 100, а хотя бы на 90% автоматически делает невозможными военные действия между Россией и США как таковые, играет с многими экспертами очень злую шутку. Воспринимая данный постулат в качестве аксиомы, они попросту принимаются игнорировать совершенно очевидные факты, свидетельствующие как раз об обратном. Более того, напрочь отметаются такие фундаментальные моменты, как полнейшая несовместимость двух наших стран (идеологического, мировоззренческого, цивилизационного характера), которую противная сторона просто не может «обойти» в процессе того построения нового миропорядка, что происходит буквально сейчас и на наших глазах. Условный «коллективный Запад» веками пытался уничтожить нашу страну и делал это, прежде всего, военными методами.

После жесточайшего поражения во Второй мировой войне противостояние было перенесено в иную плоскость, в которой, увы, наш враг сумел одержать победу. Однако, возрождение России и неоднократный провал попыток Запада вернуть ее «на путь истинный» с помощью невоенных методов («цветных революций», подкупа элит и прочего) неумолимо толкает наших оппонентов к старому, как мир, «последнему доводу королей». Иного выхода просто не остается, а давать России шанс на самостоятельное развитие никто не намерен – слишком опасно. Все это – так сказать, геополитическая азбука, общая часть вопроса. Ну, а теперь самое время перейти к самым, что ни на есть детальным и конкретным примерам, ее наглядно иллюстрирующим.

Не так давно на одном из полигонов армии США в Юме прошли весьма интригующие военные учения. Кодовое название их звучит пафосно-загадочно – «Проект конвергенция» (хорошо, впрочем, что хоть не традиционный «Грозный суслик» или «Неудержимые позывы»). Означает оно, что развернувшееся в аризонской пустыне действо должно было моделировать «войну будущего» – естественно, такую, как ее видит Пентагон. В чем заключалась главная легенда учений, сомневаться не приходится. Приведу лишь парочку конкретных задач, отрабатывавшихся военнослужащими американских войск в процессе данных маневров. К примеру, уничтожение российского ракетно-пушечного комплекса ПВО «Панцирь». Как сообщают профильные местные издания вроде Breaking Defense, для такового использовались традиционные для янки беспилотники, некие «суперпушки» (о чем конкретно речь – совершенно неясно) и «новейшие наземные роботы». Вот тут конкретики гораздо больше – согласно приводимому в СМИ отчету речь идет о боевых роботах LIDAR, оснащенных функцией Aided Target Recognition, обеспечивающей быстрое распознавание противника и прежде всего, его военной техники.

Эти механические убийцы при всей своей внешней несерьезности (по отзывам очевидцев, они напоминают «милитаризованные тележки для гольфа»), представляют из себя достаточно серьезное оружие, поскольку оснащены собственными БПЛА и управляемыми ракетами. Согласно приводимому отчету, две этих «тележки» смогли вполне успешно проникнуть на территорию городка «условного противника» и уничтожить его живую силу ракетным залпом, практически в упор. После чего, отметив и идентифицировав вражескую бронетехнику, с помощью спутниковой системы связи обеспечили нанесение по ней артиллерийского удара. Что характерно в роли этой техники выступали российские танки Т-72. Как заявил один из руководителей маневров, генерал армии США Ричард Росс Коффман, Пентагон проводил их «для масштабной проверки своих будущих планов ведения войны». Об использовании в качестве мишеней другой техники, кроме российской, не сообщается…

Уже выбираются конкретные цели

Что характерно, подобного же рода тренировки проводятся американскими вооруженными силами не только и не столько на их собственной территории, сколько у границ нашей страны, причем, фактически, по всей их протяженности. Так, в нынешнем месяце армия США на одном из эстонских полигонов, отстоящем от российских рубежей на какую-то сотню километров планирует проведение боевых стрельб с применением реактивных систем залпового огня M270. Для тех, кто не в курсе напомню, что данная РСЗО может помимо обычных неуправляемых реактивных снарядов использовать также и тактические ракеты ATACMS, имеющие дальность поражения в несколько сотен километров. То есть, по сути дела, отрабатываться будет как раз обстрел российской территории. Угрожающие маневры американских стратегических бомбардировщиков, в последнее время вьющихся вокруг нашей Родины подобно стервятникам, уже стали притчей во языцех. «Оказание морального давления на Москву?» «Предупреждение или сдерживание России?» Как бы не так. Истинные цели этих полетов в самих США абсолютно не скрываются – во всяком случае, тамошние СМИ рассуждают о них совершенно открытым текстом.

Так, в Forbes откровенно смакуется тот факт, что действия B-52H, «пожаловавших» к нам с базы британских ВВС в Фэрлонде, были ничем иным, как «отработкой ударов по российскому анклаву в Калининграде» с учетом охраняющих его ЗРК С-300 и С-400. Западу для очередного «Дранг нахт Остен» необходим «Сувалкский коридор» и для того, чтобы овладеть им, рассматриваются все возможные варианты – вплоть до применения тактического ядерного оружия.

Впрочем, дело не в одном лишь сидящем костью у НАТО в горле Калининграде. По утверждению того же издания, полеты B-52H над Крымом имели своей целью не только имитацией его бомбардировки. Как уверены авторы Forbes (ссылающиеся при этом на некие «осведомленные источники» в военном ведомстве), глобальная задача этих воздушных маневров гораздо масштабнее и В-52 выполняют в ней лишь отвлекающую роль «приманки». Главную «работу» должны были выполнить сопровождавшие эти «летающие крепости» британские самолеты-шпионы RC-135. Именно им ставилась задача, ни много ни мало, а вскрыть всю систему наших загоризонтных РЛС, стоящих на страже российского неба и определить степень их эффективности, а также скорость взаимодействия с истребительной авиацией отечественных ПВО.

Оценили широту размаха? Игра уже идет не просто по-крупному, а по самым, что ни на есть максимальным ставкам! «Прощупывают» с целью последующего взлома или уничтожения не какой-либо участок противовоздушной обороны России, а ее основы, главные компоненты. Тут, пожалуй, речь идет уже вовсе не о «точечном» или «ограниченном» ударе, а о стремлении вообще стереть нас с лица земли. При этом, конечно же, намечаются, прежде всего, те места, где США могут попытаться решить дело одной-единственной сокрушительной атакой, которая, по замыслу тамошних стратегов должна будет полностью деморализовать наше военно-политическое руководство, сломить его и лишить воли к нанесению ответного «удара возмездия». В качестве таковых «критических точек» совершенно очевидно рассматриваются Калининград и Крым. При этом «союзникам» американской армии отводится малопривлекательная, но совершенно неизбежная роль «пушечного мяса» – как это происходит не только с Украиной, но и, к примеру, с Болгарией, небо которой с 28 сентября «патрулируют» американские истребители F-15.

Россию не то, что замыкают – уже замкнули в кольцо. Сделано это с целями, двойного толкования не допускающими. Армия США целиком и полностью контролирует Украину, хозяйничает как у себя дома в Грузии и Прибалтике. Ее военные контингенты в самом скором времени на постоянной основе будут дислоцированы не только в Польше, но и, скорее всего, в той же Литве – во всяком случае, с официальной просьбой об этом к Пентагону обратился министр обороны страны Артис Пабрикс. Враг все ближе – и это неопровержимый факт… Насколько известно, не так давно в Стратегическое командование США поступил официальный запрос из Белого дома по поводу того, как быстро хранящееся сегодня в специальных хранилищах ядерное оружие может быть расконсервировано и размещено на борту стратегических бомбардировщиков и подводных лодок. В документе упоминается о том, что такие меры прорабатываются «на случай прекращения действия Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений». При этом все прекрасно понимают – в нынешних условиях шанс на продление этого соглашения не просто ничтожно мал, а приближается к абсолютному нолю.

Ну, и последнее, о чем мне бы хотелось упомянуть в заключение. Те, кто безапелляционно говорит о «невозможности войны между США и Россией» упускает из виду всего-то две вещи. Первое – то, что правящие этой страной силы меряют все и вся в этом мире только и исключительно на деньги. Любые предпринимаемых сейчас Вашингтоном шаги – от переброски своих войск к российским границам до разработки и внедрения новых видов вооружений, изначально «заточенных» исключительно под войну с нашей страной, являются крайне затратными мероприятиями. Американцы просто неспособны расходовать такие деньги впустую, не имея конкретных намерений и целей… Второе же горькое заблуждение: «те, кто сейчас строит планы разгрома нашей страны непременно должны, прямо-таки обязаны осознавать: победителей в этой войне не будет». Век за веком все завоеватели, стремившиеся сокрушить нашу Родину, пребывали в полной уверенности относительно собственных шансов на победу – вопреки объективной реальности и опыту предшественников. Никакие доводы рассудка не смогли удержать от похода на Восток ни Наполеона Бонапарта, ни Адольфа Гитлера, для которых эта авантюра закончилась уничтожением их империй и личной гибелью. Тогда не существовало ядерного оружия? А Гитлеру в мае 1945-го от этого было легче?!

Каждый новый враг, идущий на Россию, убежден в том, что уж у него-то получится. И избавить его от этой иллюзии можно только одним способом – вышибив ее из очередного «завоевателя» и «покорителя».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:«ВАМ КАКОЕ ДЕЛО?» – ЗАХАРОВА ЖЕСТКО ОТВЕТИЛА НА ДЕМАРШ ПОМПЕО.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:НАШ ОТВЕТ НАТО: РУССКИЕ МОРПЕХИ УЖЕ У ГРАНИЦ США

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео