Наш ответ НАТО: Русские морпехи уже у границ США

25.09.2020

Никогда ещё российских морпехов не замечали в такой опасной для США близости от Аляски – всего в 250 км. Похоже, Россия готовит ответ НАТО?

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РОССИЙСКИЙ ФЛОТ ПОКАЗАЛ НАТОВСКИМ КОРАБЛЯМ КТО В ЧЕРНОМ МОРЕ ХОЗЯИН. ТАКОГО ОНИ НЕ ОЖИДАЛИ

«21 сентября 2020 года российско-американское геополитическое противостояние в Арктике вступило в новый, очень опасный этап. Никогда еще наши артиллерийские орудия и крупнокалиберные пулеметы не грохотали так близко от побережья Соединенных Штатов, как в этот день. Что произошло? Если коротко — морские пехотинцы Северного флота под прикрытием артиллерии большого противолодочного корабля «Североморск» с борта большого десантного корабля «Кондопога» высадились на необорудованное побережье бухты Провидения в Анадырском заливе Берингова моря. Затем на штатной технике — бронетранспортерах БТР-82А и специально разработанных для боевых действий в Арктике двухзвенных тягачах ДТ-10П «Витязь» — «черные береты» совершили марш в район населенного пункта Урелики. Где, как политкорректно сказано в пресс-релизе Минобороны РФ, приняли участие в «блокировании и уничтожении незаконных вооруженных формирований с выполнением боевых стрельб»

Официально вся эта операция была названа Минобороны РФ “блокированием и уничтожением незаконных вооружённых формирований”. Но некоторые СМИ заявляют, что в действиях российских военных прослеживается готовность вернуть РФ Аляску, проданную США полтора века назад.

Эксперты признают: никогда ещё российские пушки не гремели так близко к границам США. Они считают, что противостояние РФ и НАТО вступило в очень опасный этап: действия русских морпехов в Арктике стали своего рода ответом на действия альянса, упорно продвигающегося на Восток.

Они приводят в доказательство очевидный факт: на заснеженных просторах Чукотки нет и никогда не было никаких незаконных вооружённых формирований, поэтому цель российских военных более чем ясна. Тем более, что это далеко не первая подобная операция Вооружённых сил РФ в этом регионе, напоминают эксперты.

Демонстрация подобных возможностей показала, что в случае какой-либо агрессии со стороны США, Россия за несколько часов может высадить свой десант прямо на территории США, а с учётом отсутствия защиты, к моменту прибытия американских военных, здесь уже будет организована мощная оборона, развёрнуты средства противовоздушной обороны и пр.

Следует отметить, что российские военные учения прошли всего лишь в 70 километрах от территориальных вод США, что, очевидно, не осталось незамеченным американским военным командованием, поскольку в сторону Аляски были переброшены дополнительные боевые самолёты.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РОССИЙСКИЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ СУ-27 ОБМАНУЛ ПВО И ПРОРВАЛСЯ В ВОЗДУШНОЕ ПРОСТРАНСТВО НАТО

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: РОССИЙСКИЕ ТУ-160 ОДНОВРЕМЕННО УНИЧТОЖИЛИ УКРАИНУ, ПОЛЬШУ, ЛИТВУ И ЛАТВИЮ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео