Спецоперация РФ в США? Что происходит в штатах? Подробности

25.09.2022

Американцы обещали европейцам, что обеспечат их своим СПГ взамен российского газа. Так они решили уйти от зависимости от энергоносителей из РФ. Правда, в этом плане появились слишком большие НО. В частности, речь идет о том, что в СШA при непонятных обстоятельствах сгорели около 20 заводов по производству сжиженного природного газа. Почему звездно-полосатые обещания превращаются в пепел и причем здесь русские боевые экстрасенсы? Разберемся.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:СПАСИБО США: ЧТО ЗА ЗАГАДОЧНЫЙ ОБЪЕКТ ПРИБИЛО К БЕРЕГУ В СЕВАСТОПОЛЕ? ПОДРОБНОСТИ

Взрывная тишина

В экспертном сообществе Штатов продолжают бурно обсуждать возможные причины серии взрывов и возгораний на производствах СПГ. Причем, в публичное пространство эти инциденты не выносятся. Известны лишь несколько фактов, которые просто невозможно было скрыть от общественности.

Российские СМИ обсуждали лишь два эпизода — это пожар на заводе в Медфорде и взрыв на крупнейшем заводе в Кинтане. Журналисты рассказали о самих инцидентах, а вот причины названы так и не были. Потому что их даже сами американцы не знают. Известно лишь, что пожарные оперативно прибыли к местам ЧП, но вот спасти ничего им не удалось — оба предприятия не подлежат восстановлению. В американской прессе была гробовая тишина на этот счет.

Важен тот факт, что «ликвидация» этих заводов пришлась именно на тот период, когда «Газпром» уменьшил поставки газа через «Северный поток» на 60%. Эксперты отмечают, что цены на голубое топливо в CША и Еврoпе могут преодолеть еще большую отметку, по сравнению с теми рекордами, которые уже побиты сегодня. Например, только один сгоревший американский завод привел к взлету стоимости на 20%.

Пламя охватило и другие инфраструктурные объекты СПГ СШA. Например, в конце июня этого года пожар случился на Аляске, а в начале июля пострадал трубопровод в Техасе. Всего же при загадочных обстоятельствах уничтожены огнем или взрывами 18 ведущих предприятий энергетической и пищевой промышленности Соeдиненных Штатов.

Русские боевые экстрасенсы

Американские журналисты всерьез рассматривают в качестве одной из версий серии инцидентов вмешательство русских. Причем не диверсантов, которые могли бы вести подрывную деятельность. Редактор Washington Examiner Том Роган озвучил, что к делу причастны российские киберподразделения, которые были созданы «главным магом Ельцина — генералом Рогозиным».

В сверхсекретную службу входят экстрасенсы и хакеры. Они способны дистанционно вывести зарубежное производство из строя. Даже называется специальное, и вполне реальное, программное обеспечение, с помощью которого они это делают — Triton /Trisis. Это ПО, по словам журналиста, были разработано Центральным НИИ химии и механики Минобороны России. Руководство ФБР говорило в своих докладах, что российский Triton очень сильно угрожает Америке.

Неучи и перегруз

Если посмотреть на ситуацию глубже и более трезвым взглядом, то становится очевидно, что дело точно не в боевых экстрасенсах или «Тритоне». Во-первых, СШA экономили на подготовке высококвалифицированных специалистов в энергетической отрасли. Вместо этого экономика была направлена на обучение всевозможных «экологических» специалистов, и экспертов по прочим «важным» делам.

Во-вторых, что в сложившихся условиях предприятия СПГ работают на пределе своих возможностей, что уже неоднократно отмечалось в СМИ, чтобы хоть как-то оправдаться перед европейцами за данные обещания. Оборудование просто не выдерживает перегрузок. И логичный итог такой эксплуатации очевиден.

Возможно (с большой долей условности), есть и третья причина пожаров и взрывов. Резкий рост цен на газ и возможность получить сверхприбыли дает повод задуматься и над тем, что отдельные владельцы заводов могут просто озадачиться ликвидацией своих конкурентов.

Можно бесконечно размышлять над этим вопросом. Но ясно из всего этого одно — если сектор СПГ СШA продолжит с такой же скоростью самоликвидироваться, то Штаты не только не помогут Европе в преодолении энергетического кризиса, но и сами понесут болезненный ущерб. Вероятно, американцы смогут спокойно пережить эту зиму, чего не скажешь про европейцев, у которых вновь стала популярной профессия трубочиста — уж очень часто стали топить печи и камины дровами и углем. 

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в закрытом телеграмм канале "ШТОРМ Новости", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ОТВЕТ РОССИИ НА ДЕРЗОСТЬ США ЗАСТАВИЛ ИХ ПЕРЕДУМАТЬ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:США БОЯТСЯ РОССИЮ : УКРАИНСКИЙ ЭКСПЕРТ "УБИЛ" СВОИМ ЗАЯВЛЕНИЕМ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео