Ответ России на дерзость США заставил их передумать

18.09.2022

Россия озвучила неприятное предложение и вынудила США пойти на редкую уступку. Об этом пишет китайское издание Baijiahao.Как отмечают авторы, отношения между США и Россией в последнее время ухудшаются все больше и больше. Вашингтон продолжает усиливать антироссийские санкции и старается изолировать Москву на международной арене. Касается это не только экономики, но и дипломатии.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:США БОЯТСЯ РОССИЮ : УКРАИНСКИЙ ЭКСПЕРТ "УБИЛ" СВОИМ ЗАЯВЛЕНИЕМ

В конце сентября состоится сессия Генассамблеи ООН в штаб-квартире международной организации в Нью-Йорке. Встреча пройдет в очном формате, поэтому представители стран стали подавать документы на получение американских виз. Как выяснилось, российская делегация во главе с министром иностранных дел Сергеем Лавровым виз не получила.

«Чтобы изгнать Россию из всех международных организаций, Правительство Соединенных Штатов отказывалось выдать визы российским делегатам. Для этого США делали все, что было в их силах. В результате началась ожесточенная дипломатическая конфронтация между Вашингтоном и Москвой», – говорится в статье.

Россия предприняла решительные действия и обратилась к генеральному секретарю ООН, чтобы тот запустил процедуру арбитража. Кроме того, в Совфеде РФ предложили перенести штаб-квартиру ООН из США. Как заявил сенатор Владимир Джабаров, недопустимо, чтобы России – основательнице организации и постоянному члену Совбеза ООН – не позволяли участвовать в сессии Генассамблеи ООН.

По мнению китайских аналитиков, это неприятное предложение изменило ситуацию. Вашингтон все же выдал визу Сергею Лаврову и ряду сопровождающих лиц.  «ПолитРоссия» публикует эксклюзивный пересказ материала.

«Сразу после того, как это предложение было озвучено, Соединенные Штаты пошли на уступку и выдали визы. В конце концов, перед лицом общественного мнения подход США был крайне неразумен. Упорство Вашингтона вызвало бы гнев со стороны других стран. Штаты редко склонялись перед Россией, поэтому нетрудно понять, что на этот раз они потерпели неудачу», – сказано в публикации.

«А ведь это провал» – подумал Штирлиц. Это провал «мирового сообщества», все еще тужащегося сплотить против России все страны мира. И с каждым разом стран, желающих следовать за «гегемоном», всё меньше.

Цифры говорят сами за себя: 54 из 193. Всего 54 страны подписали в ООН очередное заявление по ситуации в б/У. Заявление, естественно, подготовила Англия, а результаты акции объявил постоянный представитель салопоклонников в ООН Кислица.

Оказалось, что менее одной третьи стран мира согласились подписать заявление. А если считать по количеству проживающих в них людей, то где-то 15 процентов. «Мировое сообщество», ага. Во всей красе. Среди подписантов такие «тигры», как Лихтенштейн, Грузия, Молдавия, Албания, Андорра, Сан-Марино, «свободно ассоциированные с США» колонии (Маршалловы Острова, Микронезия) и другие «независимые» государства вроде оккупированных Японии и Южной Кореи. Даже папа Римский вдруг высказался о том, разделяет мнение России о вине НАТО в начавшихся в конце зимы событиях. Папа Римский! А он является весьма большим авторитетом для многих жителей Европы и особенно Латинской Америки.

Я, как и многие, грешным делом бываю недоволен тем, что Россия слишком медленно продвигается сами знаете где. Но глядя на результаты акции в ООН, мы ясно видим, что удалось сделать за полгода. Ведь в начале марта резолюцию ООН, осуждающую действия России, поддержала 141 страна. А сегодня их осталось 54. Пожалуйте бриться, как сказал наш Президент. А если Вашингтон ослабнет и начнет выкручивать руки недостаточно больно, тогда что?

За полгода практически весь нормальный (незападный) мир ясно понял: Россия возглавила мировое освободительное движение против англосаксонской диктатуры. Страны хотят перестать быть полуколониями и всякий раз кланяться западу, выклянчивая его милость и подачки. Странам надоели нравоучения и менторский тон запада, его самоуверенность и высокомерие.

Запад давно достал всех, просто ни у одной страны из не подписавших заявление нет ни сил, не ресурсов, ни воли возглавить это движение против. На это, как бывало и раньше, оказалась способна только Россия. И весь мир (весь, кроме 15%!) с надеждой смотрит на наши действия по планомерному и поэтапному «разгегемониванию» земного шара. Вот такая у нас миссия, вот она, наша идеология. «Никто, кроме нас», как говорят в ВДВ. Легко не будет, но надо стиснуть зубы и побеждать.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:АМЕРИКАНЦЫ В ПАНИКЕ : РУССКАЯ ПОДЛОДКА НАПУГАЛА АМЕРИКАНСКУЮ "АРМАДУ"

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:"ВТОРОЙ ФРОНТ" ПРОТИВ РОССИИ: США ИДУТ ВА БАНК

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Источник

https://mpsh.ru/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео