Соединенные Штаты отказались предоставить снимки, на которых видно, кто сбил МН-17

15.06.2020

Что означает отказ Соединённых Штатов предоставить суду в Гааге спутниковые снимки, на которых было бы видно, кто и как сбил малайзийский самолёт рейса МН-17?

Или их нет. Просто нет в природе. По крайней мере, подлинных, а изготавливать подделки нет желания.

Не потому, что это сделать нельзя — всё можно, но фальсификация скорее всего не останется неразоблачённой, а тогда скандал будет такой… Зачем это Трампу перед выборами? Тем более — Украина не его корова, он её не доит, а доили её Обама, которого Трамп терпеть не может, и Байден — его прямой и непосредственный конкурент.

Мало ему коронавируса, нефтяного кризиса и Флойда, ему ещё о самолётный скандал надо спотыкаться? Нашли кого разводить! Трампа разведёшь… Два раза, туда и обратно. Он сам кого хочет разведёт.

Ссылки на то, что Пентагон спутниковых снимков не предоставляет, несерьёзна. Надо будет начальству — предоставит что угодно кому угодно. Как было, когда Обама в нарушение всех американо-израильских соглашений о сотрудничестве в оборонной сфере, вопреки тому, что это было не в его компетенции, запретил в разгар военной операции (!) ЦАХАЛа против ХАМАСа отпускать евреям боеприпасы с американских складов на территории Израиля.

А когда его не послушались с первого раза, рявкнул так, что военное ведомство встало, как лист перед травой (это, кстати, из русских народных сказок). Пауэлл как в ООН пробиркой с белым порошком тряс, рассказывая про оружие массового уничтожения в Ираке, у Саддама Хусейна? Врал как сивый мерин, и ничего, все утёрлись.

Сказал бы Трамп, дали бы снимки. Боится Россию злить американский президент? Да ну?! С Путиным ссориться не хочет? Ему, Трампу, когда что по-настоящему надо, он ни объектов для атаки не выбирает, ни выражений, ни мер воздействия. По «Северному потоку-2» видно. Санкции на санкциях. Тормозит, как может.

Скандалит с европейцами, начиная с Меркель, вытирает о них ноги, как барин о холопов, лишь бы американский газ в Европу продавить, а наш не пустить. И тут он на всё готов, вместе со своими сенаторами, конгрессменами и чиновниками Госдепа. А из-за какого-то самолёта, который ему денег не принесёт и его стране не принесёт, вдруг так застеснялся…

Чушь собачья. Было бы, что предоставлять, предоставили бы моментально, утерев Байдену нос. А вот если нечего — другой коленкор. Тут выкручиваться надо.Изначально схема была простая: самолёт вывели в район боёв, сбили, а виноват во всём кто? Москва виновата. Либо сама сбила, либо ополченцам донбасским такие вооружения дала, из которых они несчастный гражданский самолёт шандарахнули.

Россию в трибунал, Донбасс в трибунал, конец игры. Все пошли вон с Донбасса, агрессоры — руки прочь от Украины. Из Крыма, кстати, тоже пошли вон. А в случае успеха операции и из Калининграда пускай ПВО выводят, после чего начинается вообще другая история.

Ну, и про Севморпуть и Сирию тоже не надо забывать. Хорошая многоходовка. Ёмкая. В результате, по изначальной украинской идее, все в г-не, Порошенко в белом фраке, Обама и Байден в шоколаде, да и Брюссель не в прогаре. А сейчас? Всё завязло, как муха в паутине, блицкриг на Донбассе сорван, схемы нет.

Тю-тю, стало быть, схема. С наскока не прошло. А теперь, что? Опять же: Трампу помогать голландцам нет никакого резона. Он против Международного уголовного суда в Гааге только что санкции ввёл, повергнув эту структуру в ступор.

Суд, понятно, не тот, но будет он ещё со всеми этими европейскими структурами разбираться. Тот — не тот… В Гааге суд? В Гааге. Ну и пошли они со своими судами и своей Гаагой… Браво, Трамп! Не в МУС ли, после того, как украинцам вину России в катастрофе с самолётом бы подтвердили, они на нас бы иск подали — по аналогии с Милошевичем? Там тоже Гаага была…

Понятно, что обвиняемые в том суде наши, с доказательствами или без, и вину их признают. Нет снимков, так есть меморандум. Мутный, путаный, но на безрыбье и это сойдёт. Однако теперь — идут они все лесом.

Они бы и раньше пошли. Строить обвинение на том, что какие-то ДВА осколка вроде как бы похожи на те, которые должна оставить после взрыва та российская ракета, которую они нам приписали… Маразм крепчает. Осколков сотни.

Но никакие российские доказательства не рассматриваются и учитываться не будут. Не суд, а позор с заранее назначенным итогом. Без стыда, совести и аргументов, не рассчитывая ни на что, кроме предвзятости суда, такие игры в современном мире проскакивают! Но явно не в сегодняшней ситуации.

Отказ США Гааге в предоставлении спутниковых снимков захлопнул над процессом крышку гроба. Что там кто в Гааге решит после этого, никого в России, кроме Марии Захаровой, интересовать вообще не должно. Она откомментирует — это теперь исключительно её компетенция.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:116

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео