"Слуга Макрон": французы жестко взбесились после разговора Макрона с Путиным

28.01.2022

Читатели Le Figaro считают, что у лидера России есть право заботиться о территории своей страны и ее народа

Читатели французской газеты Le Figaro с яростью набросились на лидера Пятой Республики Эммануэля Макрона из-за его телефонного разговоре с президентом России Владимиром Путиным, который состоялся в пятницу, 28 января.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПРОСТЫЕ БРИТАНЦЫ УДИВИЛИ СВОЕЙ РЕАКЦИЕЙ НА ДОГОВОР ПУТИНА С ПРЕЗИДЕНТОМ КУБЫ

Напомним, в сегодняшней беседе главы государств обсудили вопросы безопасность в Европе и ситуацию на Украине. Путин заметил французскому коллеге, что США и НАТО в своих ответах на предложения Москвы о гарантиях безопасности проигнорировали все ключевые для России моменты.

В своих комментариях под соответствующей публикацией читатели поделились на две группы. Одни бездоказательно называли нашу страну "агрессором", другие обвинили Макрона в заискивании перед Белым домом и приняли сторону Москвы.

"Путин обеспокоен тем, что НАТО стоит на его пороге, и он прав", – цитирует РИА "Новости" одного из пользователей.

"Путин не просит своих соседей стать его союзниками, а лишь воздержаться от размещения враждебных сил на его границах", – выразил точку зрения другой.

"США просто отказываются дружить с Россией, а их слуга Макрон слепо следует за ними", – считает третий комментатор.

"Почему Европа и Франция занимают позицию неприятия по отношению к России?" – задумался над вопросом читатель Le Figaro.

"Что мы получаем от наших "американских друзей"? Прогрессивные взгляды и пустые обещания? Европе пора стать самостоятельной, сделать так, чтобы ее уважали, вернуться к работе и заново создать свою промышленность и экономику", – написал пользователь.

"Я могу понять точку зрения Путина: почему бы не договориться о статусе нейтральной страны по отношению к Украине и Грузии: ни Россия, ни НАТО не могут милитаризировать, защищать и тем более угрожать этим нейтральным странам. Внезапно нет натовского оружия на Украине и нет российской армии на границе Украины ", – предложил nico781.

"Путин полностью прав, он следит за своей территорией и своим народом. Макрон мелкий игрок. Суверенные государства должны усилить управление своей страной. Все дома и коровы будут хорошо присмотрены. Путин, безусловно, великий глава государства", – уверен автор комментария с ником 3984263.

"Столкнувшись с Путиным, Макрон далек от того, чтобы добиться успеха...." – констатировал Canard sauvage.

"Как отреагируют США, если противник (Китай или Россия) разместит войска на своей границе ?" – вопрошает Félix86.

"Еще одно фиаско Макрона, как и у его предшественников…" – резюмировал duffe.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ВАЖНО: КИТАЙ СЕРЬЕЗНО ПРЕДУПРЕДИЛ США НА СЧЕТ РОССИИ И УКРАИНЫ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РЕАКЦИЯ ПУТИНА НА ОТВЕТ ПО ГАРАНТИЯМ БЕЗОПАСНОСТИ СТАЛА НЕОЖИДАННОСТЬЮ ДЛЯ США

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Источник

https://ytro.news/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео