Случайностей со сбитым Ми-24 нет: Военкор указал на удивительный момент в деле

5.01.2021

Дело о сбитом Азербайджаном Ми-24 переквалифицировали на умышленное убийство. Военкор Коц назвал единственный удивительный момент во всём этом деле.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:СТРАХ ПОТЕРЯЛИ: ГРУЗИЯ И АЗЕРБАЙДЖАН УГРОЖАЮТ РОССИЙСКИМ ВОЕННЫМ В АРМЕНИИ

Российские военные следователи переквалифицировали со статьи "Нарушение правил полётов... повлёкшее по неосторожности смерть..." на статью "Умышленное убийство" уголовное дело о сбитом Азербайджаном в небе над Арменией российском военном вертолёте Ми-24. Поворот в деле прокомментировал для Царьграда специальный корреспондент "Комсомольской правды" Александр Коц.

По его мнению, с переквалификацией дела военные следователи сильно затянули. Потому что изначально и Азербайджан признал, что это его военные сбили машину, и "слитые" в Сеть ролики фактически зафиксировали всеобщее ликование азербайджанской стороны в связи с точным попаданием по российскому вертолёту. То есть было видно, что это намеренная, умышленная атака на российский Ми-24.

И поэтому то, что спустя ну почти два месяца мы узнаём, что, оказывается, до этого дело расследовалось по статье "Нарушение правил безопасности полётов", - это, конечно, удивительно,

 - сказал Александр Коц в интервью, данном Царьграду.

Так что в том, что дело в итоге переквалифицировали на правильную статью, ничего неожиданного нет. Так должно было быть изначально. Другой вопрос, что найти и наказать виновных для следователей базы Гюмри будет довольно проблематично, потому что они находятся в Азербайджане, считает военкор.

Он добавил, что переквалификация статьи вряд ли как-то скажется на отношениях России и Азербайджана. Санкций точно ожидать не стоит, потому что если бы хотели, их ввели бы сразу после инцидента.

Мне кажется, что на отношения двух стран это никак не повлияет. И на расследование дела азербайджанской стороной - тоже. Ну, то есть они при своём мнении в любом случае останутся,

 - подытожил военкор.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РОССИЮ МОГУТ СПРОВОЦИРОВАТЬ НА ВОЙНУ С АЗЕРБАЙДЖАНОМ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:НАЧАЛО КОНЦА: АЗЕРБАЙДЖАН МОЖЕТ ПОПЛАТИТЬСЯ ЗА ПОБЕДУ В КАРАБАХЕ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:1123

Источник

https://tsargrad.tv/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео