Скандал в Эстонии: министр честно высказался о России, Путине и Навальном

23.10.2020

И снова здравствуйте. Знаете, у меня складывается такое ощущение, что в отдельно взятой европейской стране, что-то пошло не так. Дело в том, что Министр внутренних дел Эстонии, Март Хельме дал интервью немецкому изданию Deutsche Well. Интервью дал, на русском языке, в котором сделал ряд скандальных для «просвещённой» Европы заявлений.

Ну, во-первых, он похвалил Владимира Путина, что уже странно для Европы в целом и прибалтики в частности:

«Если надо, он будет врагом, если надо, он будет другом. Он, как аптекарь, всё взвешивает, чтобы на основе равновесия вести эффективную внешнюю политику»

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РОССИЯНЕ РЕЗКО ОТВЕТИЛИ НА ИНИЦИАТИВУ ВЛАСТЕЙ ЭСТОНИИ ЗАКРЫТЬ ДЛЯ РОССИИ ФИНСКИЙ ЗАЛИВ

Во-вторых, высмеял прибалтийские страны, которые пытаются выкачивать их Евросоюза деньги на защиту от «возможной российской агрессии», назвав их «европейскими провинциями»:

«В России больше заняты выстраиванием отношений с мировыми центрами силы — США, Китаем, лидерами ЕС. А страны Балтии — это европейские провинции, в России не видят смысла тратить на них энергию».

В-третьих, заявил, что пока не видит доказательств отравления Алексея Навального. Помимо всего прочего, обозвал Евросоюз империей:

«Мы не хотим, чтобы ЕС стал империей, выступаем против превращения Европейской комиссии в правительство Европы. Мы хотим сохранить суверенитет»

И прошелся по украинским заробитчанам:

«Украинцы будут говорить по-русски и пополнят русскоязычное население. Я их понимаю, но мы против этого. Существуют и экономические причины: украинцы готовы работать за мизерные деньги. Потеряют работу и эстонцы, и русские, которые не готовы работать за такие деньги»

Но самое фееричное его заявление касалось геев, на которых он смотрит крайне... недружелюбно. Дескать «Пусть бегут в Швецию. Там на них смотрят более вежливо».

Да и его заявление о проведении референдума для внесения в конституцию определения брака, как союза мужчины и женщины вызвало крайнюю степень возмущения среди парламентской оппозиции Эстонии.

Эта самая оппозиция затопала ногами, и... потребовала отправить министра в отставку, дескать, нечего на геев наезжать. Вот правда с этим возникла небольшая закавыка, Март Хельме не только возглавляет министерство внутренних дел, но и является основателем Консервативной партии (EKRE), которая входит в правящую коалицию в парламенте Эстонии. А сам министр заявил, что в отставку не собирается.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПОСЛЕ УХОДА РОССИЙСКОГО ТРАНЗИТА ЭСТОНИЯ ДУМАЕТ НАД "ПЛАНОМ Б", НО ОН НЕ СРАБОТАЕТ БЕЗ СОГЛАСИЯ РФ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РОССИЯ ОТВЕТИЛА НА ВЫПАД ПРЕЗИДЕНТА ЭСТОНИИ О "КОНЦЕ РОССИИ"

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:3

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео