Ситуация с Северным потоком-2 на 9 октября: Новая коалиция готова похоронить проект?

9.10.2021

Новая коалиция готова похоронить уже достроенный «Северный поток — 2»? | Русская весна
«Замечательная» во всех отношениях агитка вышла накануне в немецкой Handelsblatt. В ней автор, Изабель Вермке, воспевает дифирамбы партии «Зелёных» и либералам из СвДП и призывает их совместными усилиями прижать к ногтю чуть ли не все автократии мира, имея в виду в первую очередь Россию и Китай.

Самое интересное здесь то, что даже экономические интересы страны, а значит, и простых немцев, отходят на второй план. В борьбе за «соблюдение прав человека» новая коалиция готова похоронить на морском дне уже достроенный «Северный поток — 2».

«Это возможно даже вопреки немецким экономическим интересам. Даже если закрыть глаза на моральные аспекты, экономика не может функционировать устойчиво с участием игроков, политика которых базируется на насилии», — пишет Вермке.


Буквально получаем следующее: нам плевать на собственную экономику, мы предпочитаем лезть в дела других государств. При этом она уверена, что большинство стран Евросоюза должны будут последовать примеру Германии, отринув собственные интересы.

«Больше мужества и меньше Мааса!» — пишет журналистка в заключение, намекая на нерешительную, по ее мнению, внешнюю политику Хайко Мааса.

Что ж, лозунги лозунгами, но охотников найдется немного. Даже самих немцев больше интересует, насколько тепло будет у них в домах этой зимой, чем происходящее в России и в далеком Китае.

Своя рубашка ближе к телу. И мировая экономика в условиях капитализма скорее работает по этому принципу, чем по тому, который озвучивает автор статьи.

Что касается «СП-2», то он станет важным элементом в газотранспортной инфраструктуре Западной Европы и поможет стабилизировать газовый рынок. Защита прав человека — это важно. Но не тогда, когда она выступает лишь ширмой для прикрытия американских коммерческих интересов.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Источник

https://rusvesna.su/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео