Ситуация с Северным Потоком - 2 на 26 июля: Академик Черский мчит на всех парах

26.07.2021

На 26 июля оба наших трубоукладчика, и Фортуна, и Академик Черский, работали в штатном режиме. Единственное, Фортуна существенным образом снизила темп, постоянно поднимая и снова опуская трубу со дна. Впрочем, для нас все это особого значения не имеет. Главное - движение вперед.

Предыдущее обновление мы делали 20 июля. На тот момент Фортуна прошла порядка 50,5 километров по второй линии Северного потока-2 из 85 необходимых. За прошедшее время ситуация выглядела следующим образом:

  • 20 июля: +1250 метров
  • 21 июля: +1000 метров
  • 22 июля: +850 метров
  • 23 июля: +1000 метров
  • 24 июля: +600 метров
  • 25 июля: +600 метров

Итого за шесть суток Фортуна преодолела 5,3 километра. Итого примерно 55,8 километров по второй линии. Пройти осталось менее 30 километров. Теоретически к концу августа работы должны быть завершены.

Теперь обратимся к Академику Черскому. 22 июля судно начало укладывать 2,6 километровый участок в немецких водах. По дням статистика следующая:

  • 22 июля: +300 метров
  • 23 июля: +400 метров
  • 24 июля: +550 метров
  • 25 июля: +500 метров

Итого за четверо суток имеем 1,75 километров. В принципе, за 2-3 дня Черский доделает этот участок.

Теперь о внешнем фоне. Киев пребывает в бешенстве от сделки между Германией и США по Северному потоку-2. Многие на Украине не понимают, что происходят, хотя для нас подобный вариант развития события после встречи в Женеве стал очевидным.

Подобная ситуация лишний раз продемонстрировала, что у Украины нет ни капли суверенитета, а все решения касаемо этой территории принимаются без ее участие. Киеву остается только подчиниться.

Та декларация, которую опубликовали США и Германия, является по своей сути "ни о чем". Поскольку она не обязывает ни одну из сторон к каким бы то ни было действиям. Даже если возьмем пункт о "необходимости сохранения транзита через Украину после 2024 года", чего Германия якобы всеми силами будет добиваться.

Транзит в условные 10-15 млрд кубометров - это тоже транзит. Проблема здесь заключается, скорее, в другом. А, именно, в недостатке пропускной инфраструктуры на территории Германии в связи с ограничением газопровода Opal в 50% от пропускной способности.

Также не можем не обратить внимание на следующую новость. Рассматривается возможность выделения 900 млрд рублей из ФНБ на строительство газохимического комплекса в Усть-Луге. Двумя руками поддерживаем данное решение. Причины, думаем, объяснять не надо.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:3386

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео