С намеком: Россия придумала необычное название для компании владельца «Северного потока-2»

28.01.2022

По требованию властей ФРГ компания Nord Stream 2 AG учредила в Германии свою «дочку», которая будет собственником кусочка трубопровода «Северный поток-2». Об этом 26 января сообщила Nord Stream 2 AG на своем сайте, ссылаясь на немецкое законодательство.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:БРЮССЕЛЬ НЕГОДУЕТ: РОССИЯ ЗАСТАЛА ВРАСПЛОХ ЕВРОПУ НЕОЖИДАННЫМ СЮРПРИЗОМ

Компания получила ироничное название Gas for Europe («Газ для Европы»). Этим названием как бы говорится, что газопровод «Северный поток-2» нужен не только россиянам, которые хотят продавать «голубое топливо», или немцам, готовым покупать сырье – он важен и необходим всем европейцам, т.е. они все должны быть заинтересованы в нем, а не воевать с ним. Головной офис газотранспортной компании Gas for Europe GmbH находится в городе Шверин (федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания), а управляющим директором назначен Рейнхард Онтид.

Новая компания станет владельцем и оператором 54-километрового участка газопровода «Северный поток-2», расположенного в германских территориальных водах, и площадки береговых объектов в городе Любмин в качестве независимого оператора транспортной системы в соответствии с законом об энергетическом хозяйстве ФРГ

– указано в коммюнике.

Нужно отметить, что в ноябре 2021 года Федеральное сетевое агентство Германии (BNA) заявило, что приостанавливает сертификацию «Северного потока-2» до тех пор, пока на территории ФРГ не материализуется дочерняя структура Nord Stream 2 AG, которая станет распоряжаться небольшой частью газопровода возле Германии (все оставшиеся 1150 км остаются у Nord Stream 2 AG). После этого ведомство неоднократно указывало, что возобновит процесс сертификации после завершения передачи активов немецкой «дочке» Nord Stream 2 AG и проверки документов. В декабре 2021 года руководитель BNA Йохен Хоманн проинформировал, что ожидает принятия решения по «Северному потоку-2» не ранее второй половины 2022 года.

Против трубопровода активно выступают США, Великобритания, Польша, Украина и три прибалтийских «тигра». Они всячески противодействуют вводу «Северного потока-2» в эксплуатацию.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:КТО БЫ МОГ ПОДУМАТЬ: ЕС ПРЕПОДНЕС РОССИИ САМОЕ НЕОБЫЧНОЕ РЕШЕНИЕ ПО "СП-2"

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РОССИЯ МЕНЯЕТ ПРАВИЛА ИГРЫ: 2022 ГОД ОБЕРНУЛСЯ ДЛЯ ЕВРОПЫ НЕОЖИДАННЫМ ПОВОРОТОМ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Источник

https://topcor.ru/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео