Брюссель негодует: Россия застала врасплох Европу неожиданным сюрпризом

23.01.2022

Россия лишила Европу леса. И Брюссель негодует, что это сделано с нарушением обязательств Москвы в рамках ВТО

Как кучно пошло. Россия закручивает гайки по всем фронтам. Даже несмотря на ВТО.

В начале Европейский Союз решил устроить разбирательства с Россией в ВТО из-за госзакупок, доступ к которым для европейских товаров ограничен. Правда, при этом европейские власти упустили из виду тот факт, что наша страна никаких обязательств на себя по этому вопросу не брала.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:КТО БЫ МОГ ПОДУМАТЬ: ЕС ПРЕПОДНЕС РОССИИ САМОЕ НЕОБЫЧНОЕ РЕШЕНИЕ ПО "СП-2"

Теперь же ситуация ещё интересней. Как пишут:

Еврокомиссия от имени Евросоюза начала разбирательство во Всемирной торговой организации (ВТО) против экспортных ограничений со стороны России по некоторым видам лесоматериалов, говорится в релизе ЕК.
Правительство РФ повысило на 2022 год до заградительного уровня ставки пошлин по отдельным видам лесоматериалов, чтобы ограничить вывоз необработанной древесины.

Согласно релизу, Россия повысила экспортные пошлины до 80%, хотя, согласно обязательствам, принятым на себя в рамках ВТО, максимальный показатель не должен превышать 13-15%. Кроме того, Москва сократила количество пограничных пунктов для экспорта лесоматериала в ЕС с более чем 30 до одного.

"Ограничения со стороны России наносят серьезный ущерб лесопромышленности ЕС, которая зависит от поставок материалов из России, а также создают значительную неопределенность на мировом рынке лесоматериалов", — отмечается в релизе.

Самое интересно здесь не то, что наша страна де-факто ввела заградительные пошлины на вывоз древесины, а то, что наша страна оставила всего один пункт для вывоза леса в Европу. Даже если вдруг ВТО что-то там решит, чтобы Россия снизила пошлины и наша страна вдруг решит это сделать - вряд ли, конечно, решение принято на самом верху и вряд ли без анализа всех возможных последствий - через один пункт много не вывезешь.

И ещё стоит добавить, что проще европейским компаниям открыть свои деревообрабатывающие предприятия на территории России.

Конечно, европейским странам придётся распрощаться со своей промышленностью, но это не проблема России.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РОССИЯ МЕНЯЕТ ПРАВИЛА ИГРЫ: 2022 ГОД ОБЕРНУЛСЯ ДЛЯ ЕВРОПЫ НЕОЖИДАННЫМ ПОВОРОТОМ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПОНИМАЕТЕ ТЕПЕРЬ, ЧТО НАТВОРИЛИ? - САНКЦИИ ПРОТИВ РОССИИ ОБЕРНУЛИСЬ ШОКОМ ДЛЯ ЕС

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео