Россия возвращает влияние: Карабах был лишь частью большого плана Путина

10.01.2021

Россия начала протягивать свои руки в соседние государства для возвращения влияния, потерянного за годы кризиса. Первым ознаменованием такого возвращения я назвал первый план Путина, данный термин придуман мною.

Первый план Путина (далее - ППП) - стратегическая доктрина российского правительства для возвращения влияния в Армении, Украине и Азербайджане.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:КАРАБАХ: АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ ПРОТИВ РУССКОГО МИРОТВОРЦА И АРМЯНСКИХ ПЛЕННЫХ

ППП стал по-настоящему уникальным стратегическим решением, ведь он (план) возможно сможет "поймать" трех зайцев одновременно. Первый: проблема отношений с Турцией, второй: Нагорный-Карабах и прозападная власть в Армении, третий (еще не реализованный): украинский конфликт и его решение.

Время рассказать о этапах первого плана Путина и понять, как он реализовывался (и, возможно, будет реализовываться дальше).

Все началось с Карабахского Конфликта, где противостояли два государства: Азербайджан и Армения. С первым - все понятно, страна давно находится под влиянием России и вряд ли из-под него выйдет. А вот с Арменией вопрос обстоит куда острее. В государстве в период с 13 апр. 2018 г. по 3 мая 2018 г. проходила бархатная революция. Граждане Армении выступили против выдвижения экс-президента Сержа Саргсяна на пост премьер-министра. Не будем о том, как проходила данная революция. Нас интересует итог: новым премьер-министром был назначен Никол Пашинян. Политик, главной целью которого является стремление в западном направлении. Естественно Москва подобной инициативы не оценила и потеря еще одного союзника может превратиться в поражение на внешнеполитической арене. В этот момент, как я считаю, начинает созревать ППП.

Возвращаемся к Карабахскому Конфликту. На начало конфликта мы могли понять, кто будет "соперничать": Азербайджан и Турция против Армении. Думаю никто не будет спорить, что Армения просто не справится с такими грозными странами в одиночку, однако Ереван решает рискнуть. Ход конфликта переходит в стадию кульминации и Армения начинает проигрывать по всем фронтам. Единственный вариантом у Пашиняна остается обращение за помощью к России в рамках Договора о дружбе между государствами. Москва отвечает добром и предлагает решить все вопросы на трехсторонней конференции. По итогам долгих переговоров стороны пришли к соглашению. Не будем говорить о подробностях мирного договора, нам важен итог: Нагорный Карабах поделен и далеко не в пользу Армении. В Баку праздник, в Ереване - новая горячая точка, в Москве - радость и переход к следующему шагу ППП.

Сразу же после подписания мирного договора в Армении начинаются стихийные митинги. Народ признает поражение своего премьер-министра и требует отставки Пашиняна.

Митинги продолжались весь декабрь и 25 числа Пашинян заявляет о готовности уйти в отставку после досрочных выборов. Сейчас ППП находится на данном этапе, но уже можно предположить дальнейшие этапы этого стратегического решения.

Что нас может ждать?

Уход Пашиняна и перевыборы. Новый избранник наверняка будет с пророссийскими настроениями, ведь прозападный курс показал свою неэффективность: только Россия пришла на помощь во время беды.
В итоге Кремль ликует: Армения вновь с Россией. Результат достигнут.

Следующим этапом ППП может стать Украина. Нужно вернуть контроль над братской страной, особенно перед выборами. Возвращение Киева под контроль Москвы обеспечит Путину баллы на выборах и всеобщее уважение народа. Но как это реализовать?

На помощь приходит старый друг - президент Эрдоган и Турция, которая уже начинает действовать. Анкара поставляет и готова поставить еще больше оружия в Киев. 19 декабря появилась информация о заинтересованности Украины в турецких беспилотниках, а также озвучена договоренность между странами о строительстве заводов по созданию данных беспилотных летательных аппаратов. Министр Обороны Украины Андрей Таран заявил, что «Современные турецкие боевые беспилотники обладают теми особенностями, которые нам нужны. Есть планы по переходу к совместному с Турцией производству БПЛ. Причем тут мы говорим не просто о создании компании, а о трансфере технологий. Как известно, у Украины есть технологии, которыми можно будет поделиться с турецкими фирмами».

Киев начинает получать данные БПЛ, которые как сказал Таран "обладают особенностями, которые нам нужны". А для чего нужны? Единственным вариантом является новый этап в донбасском конфликте.
Но для чего России (и плане ППП) возобновление конфликта?

Вспомним о заявлениях действующего президента Украины Владимира Зеленского, целью которого является мирное, еще раз МИРНОЕ, окончание конфликта на Донбассе. Разве использование данных БПЛ является мирным решением конфликта? Очевидно - нет.

Теперь о действиях перспективах Зеленского. Его рейтинг продолжает падать. 5 января 2021 года стало известно, что рейтинг президента Зеленского составил 26,2%. Если конфликт на Донбассе вновь начнется, то экс-актер может забыть о втором президентском сроке. Владимир Зеленский будет сменен другим кандидатом. Каким? Вернуться к Порошенко и продолжить конфликт на Донбассе, агрессивную внешнюю политику и ухудшение экономической ситуации в стране. Нет, это проходили, народ не вернется под крыло Порошенко. Третьим вариантом является "Оппозиционную платформу - За жизнь!". Данная партия является пророссийской и выступает за мирное решение конфликта, открыто выступает за восстановление политических и экономических связей с Россией, они за решение конфликта на Донбассе путем прямых переговоров с Донецком и Луганском, за отмену блокады Донбасса, за отмену законов о декоммунизации, языке, образовании, люстрации.

Кто же является кандидатами на пост президента от этой партии? Юрий Бойко и Виктор Медведчук. Возможно, что один из них уже скоро станет лидером Украины.

Итоги

Россия нашла прекрасного союзника в лице Турции, помирила Армению и Азербайджан. Возможно, скоро Москва вернет под контроль Ереван и, возможно, Киев. ППП действительно является гениальным и, по моему мнению, может войти в историю.

Единственное, что может требоваться от нас - терпение.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РОССИЯ ОТКРЫВАЕТ АЭРОПОРТ НАГОРНОГО КАРАБАХА: О ЧЕМ ЭТО ГОВОРИТ?

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:СТРАХ ПОТЕРЯЛИ: ГРУЗИЯ И АЗЕРБАЙДЖАН УГРОЖАЮТ РОССИЙСКИМ ВОЕННЫМ В АРМЕНИИ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео