Россия приняла важное решение после переговоров с США и НАТО

13.01.2022

У Москвы нет оснований для нового раунда переговоров с Вашингтоном по гарантиям безопасности в ближайшее время. Об этом заявил замглавы МИД России Сергей Рябков в интервью RTVI.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:САММИТ РОССИЯ-НАТО ПРОВАЛЕН: ДАЛЬШЕ НАЧИНАЕТСЯ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

«Оснований садиться в ближайшие дни (за стол переговоров. — РБК), вновь собираться и начинать эти же самые обсуждения я не вижу», — сказал Рябков.

Главной проблемой он назвал то, что США и НАТО «ни под каким видом, ни по каким причинам» не соглашаются на требования России по нерасширению альянса и возвращению его границ к рубежам 1997 года, а также на то, чтобы предоставить «юридически обязывающие гарантии неразмещения соответствующих систем в непосредственной близости от наших границ».

Он уточнил, что США и союзники в ответ на ключевые предложения России по гарантиям безопасности фактически ответили «нет» и хотят обсуждать только те проблемы, которые интересны им.

«А там, где они говорят нам «да, давайте дальше обсуждать», мы, в свою очередь, отмечаем, что при всей важности и серьезности именно этих сюжетов они вторичны по отношению к тому же нерасширению НАТО. Вот в известной мере тупик или разница в подходах», — отметил замминистра.

Россия не пойдет ни на какие уступки в переговорах с США и НАТО по гарантиям безопасности, заявил посол РФ в Великобритании Андрей Келин.

«Четко и ясно сказали — ни на какие уступки мы не пойдем, это наша принципиальная позиция», — сказал Келин в эфире телеканала «Россия 24».

«Нам взамен предлагают разговор по целому ряду аспектов европейской безопасности. Они все, без сомнения, важны — контроль над вооружениями, мораторий на размещение ракет средней и меньшей дальности в Европе, транспарентность и меры доверия. Мы знаем весь этот набор.

Но если мы пойдем обсуждать весь этот набор, в нем растворится наше ключевое и принципиальное требование о нерасширении НАТО, по которому мы должны получить четкие юридические гарантии», — добавил Келин.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЮРИДИЧЕСКИЕ ГАРАНТИИ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ЭТО УЛОВКА РОССИИ ДЛЯ США И НАТО

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:УЖЕ СОВСЕМ СКОРО: ЧТО СДЕЛАЕТ ПУТИН ПОСЛЕ СРЫВА ПЕРЕГОВОРОВ С ЗАПАДОМ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео