Саммит Россия-НАТО провален: Дальше начинается самое интересное

12.01.2022

С этой самой минуты гарантировать нашу безопасность будут только российская Армия и Флот.

Игнорирование НАТО инициатив России по деэскалации создает предпосылки возникновения инцидентов и конфликтов, подрывает основы безопасности, сообщает Минобороны России.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЮРИДИЧЕСКИЕ ГАРАНТИИ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ЭТО УЛОВКА РОССИИ ДЛЯ США И НАТО

"Было указано, что российская сторона неоднократно предлагала альянсу предпринять меры по деэскалации обстановки. Со стороны альянса российские инициативы были проигнорированы. Это создает предпосылки возникновения инцидентов и конфликтов, подрывает основы безопасности", - говорится в сообщении.

РФ честно и прямо указала НАТО на то, что дальнейшее скатывание ситуации может привести к тяжелым последствиям для европейской безопасности, заявил замглавы МИД России Александр Грушко по итогам заседания Совета Россия — НАТО.

«Мы очень честно, прямо, без попыток обходить углы, используя какие-то политкорректные формулы, указали на то, что дальнейшее скатывание ситуации может привести к самым непредсказуемым и самым тяжелым последствиям для европейской безопасности. Россия не согласна с таким сценарием», — сказал Грушко в ходе пресс-конференции.

Россия будет предпринимать меры, чтобы парировать угрозу своей безопасности военными средствами, если это не получится сделать политическими, заявил замглавы МИД РФ Александр Грушко.

«У нас есть набор военно-технических мер, законных, которые мы будем применять, если мы будем ощущать реальную угрозу безопасности, а мы уже ощущаем, если нашу территорию рассматривают как объект для нацеленных ударных средств. Конечно, мы с этим согласиться не можем.

Мы будем предпринимать все необходимые меры для того, чтобы угрозу парировать военными средствами, если не получится политическими», — сказал дипломат журналистам по итогам заседания Совета РФ-НАТО.

Дальнейшее расширение НАТО сопряжено с рисками, которые перевесят это расширение, заявил замглавы МИД России Александр Грушко.

"Мы также исходим из того, что рациональные интересы укрепления европейской безопасности требуют четкого понимания того, что дальнейшее расширение альянса сопряжено с рисками, которые перевесят любое решение о дальнейшем расширении", - сказал он в ходе брифинга по итогам переговоров РФ с НАТО.

На все действия НАТО Россия ответит зеркально, в том числе на попытки устрашения.

«Если НАТО переходит на политику сдерживания, значит с нашей стороны будет политика контрсдерживания. Если будет устрашение, это будет контрустрашение. Если это будет поиск уязвимостей в оборонной системы РФ, значит это будет поиск уязвимостей со стороны НАТО.

Это не наш выбор, но иного пути не будет, если нам не удастся переломить нынешний очень опасный ход событий», — сказал Грушко.

Грушко заявил, что от требования нерасширения НАТО Россия не отступит.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:УЖЕ СОВСЕМ СКОРО: ЧТО СДЕЛАЕТ ПУТИН ПОСЛЕ СРЫВА ПЕРЕГОВОРОВ С ЗАПАДОМ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РЕШАЕТСЯ СУДЬБА: "США ЖДЕТ АРМАГЕДДОН В 2022 ГОДУ, ЕСЛИ МЫ НЕ УСЛЫШИМ РОССИЮ"

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео