Россия конкретными действиями ответила на грозное заявление главы НАТО

6.12.2020

В ответ на жесткое критическое заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга в адрес Москвы, которое прозвучало 2 декабря 2020 года на встрече с главами МИД Украины и Грузии, Россия вывела в море сразу два своих флота, пишет бразильская газета Folha de S.Paulo.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РОССИЯ НЕ ПРИШЛА: АМЕРИКАНСКИЕ СОЛДАТЫ ПОДРАЛИСЬ С «ПОЛЬСКИМИ СВИНЬЯМИ»

Россияне посчитали откровенно провокационными слова руководителя Альянса и отреагировали масштабными учениями Черноморского и Балтийского флотов. Причем в море одновременно вышли десятки кораблей, которые начали отрабатывать самые разные задачи.

Столтенберг сказал, что Москва «нарушает суверенитет и территориальную целостность» Украины и Грузии, наращивая свое военное присутствие в Крыму и в акватории Черного моря. Одновременно с этим он отметил, что «НАТО усиливает свои позиции на Черном море», подтвердив наличие там кораблей и самолетов США и других нечерноморских стран. Реакция Минобороны РФ последовала незамедлительно.

После грузино-южноосетинского вооруженного конфликта в 2008 году, российский лидер Владимир Путин является «вечным злодеем» в глазах Запада, правда, в то время он был премьер-министром. События на Украине в 2014 году добавили еще больше сложностей в отношения между Западом и Москвой.

Сейчас Россия демонстрирует напористость. Например, после того, как стало известно, что Джо Байден обошел Дональда Трампа в президентской гонке, в Тихом океане произошел инцидент между российским и американским военными кораблями. Инцидент имел место в регионе, за который обычно борются Вашингтон и Пекин.

20 ноября 2020 года Москва проинформировала, что разместила на Курильских островах ЗРК С-300. Япония с конца Второй мировой войны безуспешно оспаривает часть этих территорий.

Путинская Россия показывает свою боеготовность, невзирая на бушующую пандемию COVID-19 и результаты борьбы за власть в США. При этом эксперты неоднократно обращали внимание на возможность случайного столкновения во время учений. Особенно это касается акватории Черного моря, подытожило издание из Бразилии.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ОТВЕТ ГОТОВ: ВОЕННЫЕ КОРАБЛИ НАТО ОТНЫНЕ НЕ БУДУТ НАРУШАТЬ ГРАНИЦЫ РФ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:НАТО ПЛАНИРУЕТ ЗАМАНИТЬ ЧЕРНОМОРСКИЙ ФЛОТ РОССИИ В «ЛОВУШКУ»

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:1011

Источник

https://topcor.ru/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео