"Путин заложил нефтяную ловушку для Трампа", - американское СМИ о нефтяной сделке

16.04.2020

Как мы все знаем, на переговорах о добыче нефти в рамках ОПЕК+ было достигнуто соглашение о сокращении добычи.

Картинка служила обложкой к статье на американском сайте theAmericanConservative.com

В данной публикации давайте рассмотрим альтернативное мнение с другого "лагеря".

В издании "The American Conservative" вышла статья:

 

Автор данной статьи Скотт Риттер - бывший офицер разведки Корпуса морской пехоты, который служил в бывшем Советском Союзе, выполняющем договоры о контроле над вооружениями, в Персидском заливе во время операции «Буря в пустыне» и в Ираке, наблюдая за разоружением ОМУ. Он является автором нескольких книг.

Давайте кратко выделим то, что хотел до нас донести автор:

Президент провозглашает сделку, которая обязывает Россию сократить добычу нефти, но при более внимательном рассмотрении открывается более сложный путь.
***
Ведущие мировые производители нефти завершили соглашение о резком сокращении добычи нефти, основываясь на предыдущем соглашении между Россией и Саудовской Аравией о прекращении ценовой войны. Однако Соединенные Штаты берут на себя ответственность за этот прорыв, ссылаясь на ту роль, которую они сыграли в содействии закрытию Мексики.
***
Но вклад США был и остается иллюзорным - президент Трамп не в состоянии обещать сокращения добычи нефти в США, и, как таковой, по-прежнему не может внести существенный вклад в глобальную схему сокращения добычи нефти. Без какого-либо существенного окончательного соглашения мировые энергетические рынки будут продолжать страдать, поскольку производство значительно превышает спрос. Для производителей нефти в США, которые уже видели снижение добычи на 2,5-3 миллиона баррелей в день, результаты будут катастрофическими , приведут многих к банкротству и помогут подтолкнуть американскую экономику в штопор, что приведет к депрессии, потенциально хуже этой. 1930-х годов.
***
Единственный выход Трампа может заключаться в том, чтобы обратиться к России за помощью в компенсации необходимых квот на добычу нефти в США, что, по-видимому, всегда было российским планом.
***
Текущий нефтяной кризис особенно ударил по Техасу. Жестко. Компания Whiting Petroleum, крупный игрок в отрасли добычи сланцевой нефти , подала заявку на защиту от банкротства.
***
Трамп, согласился к значительному сокращению добычи нефти в США. Это никогда не было возможным - в то время как и в России, и в Саудовской Аравии есть национальные нефтяные компании, деятельность которых зависит от национальной политики, нефтяная промышленность США полностью находится в частной собственности и зависит от уравнений спроса и предложения, полученных из свободного рынка, для определения рентабельности.
***
Трамп не может включить или выключить нефтяной кран США, о чем Россия знает слишком хорошо.
***
Заставив США согласиться принять участие в саммите G20 по добыче нефти, русские заманили США в политическую ловушку, из которой нет выхода.
***
Не имея окончательного соглашения, нефтяная промышленность США неизбежно рухнет.
***
Единственная надежда Трампа - дальнейшее смягчение российской позиции по производству. Но это не произойдет без цены, и эта цена будет снятием санкций в отношении энергетического сектора в отношении России.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:59

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео