Путин отказался отдавать Эрдогану Нагорный Карабах

4.10.2020

Результат недавних переговоров лидеров России и Турции расстроил Анкару. Как заявили представители турецкой стороны, придти к общему знаменателю не удалось.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПЕСКОВ НАЗВАЛ УСЛОВИЕ ВВОДА РУССКИХ МИРОТВОРЦЕВ В НАГОРНЫЙ КАРАБАХ

Вот власти Армении выражают недовольство якобы пассивной позицией РФ в карабахском конфликте. Хотя, вроде как союзники, и должны помогать, защищать. В Ереване к Москве даже претензии на этот счет выдвигались.

Однако, российские власти не сидят, сложа руки. Однозначно. Примером тому служат только что прошедшие переговоры президента Турции Реджепа Эрдогана и министра иностранных дел этой страны Мевлюта Чавушоглу с Владимиром Путиным и главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Высокопоставленные чиновники двух стран пытались решить значимые вопросы по ситуации в Нагорном Карабахе. Но в итоге стороны так ни о чем и не договорились. На этот счет Анкара выразила глубокое сожаление, посетовав не неуступчивую позицию Москвы.

По заявлению турецкого МИД, Анкара хотела договориться с Москвой о совместных действиях, подобных тем, что сегодня мы види в Сирии.

Однако, российский лидер не счел нужным вводить в Карабах войска и осуществлять там совместное  патрулирование. Позиция Кремля однозначна и тверда, как скала - прекращение огня и заключение, если не мира, то хотя бы перемирия между Ереваном и Баку.

Вот так. Не удалось Эрдогану продавить вопрос об официальном присутствии турецких войск в зоне конфликта.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:МОЩНЫЙ УДАР: ВОЕННЫЙ АЭРОДРОМ ВВС АЗЕРБАЙДЖАНА ВЗЛЕТЕЛ НА ВОЗДУХ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:НАС ОБМАНУЛИ: РАССЕКРЕЧЕНЫ ПЕРЕГОВОРЫ СИРИЙСКИХ ТЕРРОРИСТОВ В КАРАБАХЕ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео