"Просто заткнись": Немцы в ужасе от глупости Бербок, которая фактически объявила войну РФ

13.05.2023

Немецкие пользователи Twitter осудили Бербок за призыв не помогать оружием России.

Пользовали Сети подвергли критике недавнее высказывание главы МИД Германии Анналены Бербок о том, что любые поставки третьими странами России оружия или товаров военного назначения приравниваются к участию в конфликте на Украине.

Пользователи "Твиттера" напомнили немецкому министру, что ЕС активно передаёт Киеву вооружение.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПРОГОВОРИЛАСЬ ПО ГЛУПОСТИ: ЛЯПНУВ ЛИШНЕГО БЕРБОК ПОСТАВИЛА ГЕРМАНИЮ ПОД УДАР

Своё заявление Бербок сделала на неформальной встрече глав МИД стран – участниц Евросоюза. Она также призвала "все страны мира" не поддерживать российскую спецоперацию.

"А как насчёт поставок ЕС на Украину. Является ли это участием в конфликте?" — написал один из комментаторов.

"Я бы хотела, чтобы эта женщина просто заткнулась! Весь Запад поставляет Украине оружие. Меня тошнит от того, что они указывают другим странам, что им делать!" — добавила другая пользовательница "Твиттера".

Ещё один пользователь отметил, что у суверенных стран есть права, поэтому Бербок не может указывать, "кому что делать".

"Западные страны, которые посылают оружие на Украину, приравниваются к участию в конфликте на Украине против России!" — подчеркнул комментатор.

Политолог Наталия Елисеева заявила, что министр иностранных дел Германии Анналена Бербок, говоря об участии третьих стран в конфликте на Украине, противоречит сама себе.

«Здесь возникает логичные вопрос. Получается, вы поставляете в качестве кого? То есть вы сами вмешиваетесь или уже являетесь участниками? Хотя Европа и Запад в целом отрицают, что они участники конфликта», — сказала политолог.

В то же время Елисеева отметила, что Бербок никогда не отличалась логикой, делая многие другие одиозные и неоднозначные заявления в силу своей некомпетентности, а также складывающейся политической конъюнктуры.

«Факт остается фактом. Первый момент — откровенные противоречия своей логике. Это отсутствие компетенции в публичных заявлениях, да и, наверное, не только в них. Второй момент — ситуация так складывается, что им приходится противоречить самим себе», — сказала эксперт.

Елисеева также считает, что лидерам западных стран становится всё труднее подбирать слова о ситуации вокруг украинского конфликта. Она указала на то, что европейские политики подобными заявлениями фактически подтверждают, что являются участниками украинского конфликта.

При этом политолог уверена, что Европа никогда не признается, что сама же разжигает конфликт, продолжая поставлять Киеву вооружение и технику.

Теперь, это заявление может изменить все. В частности подход российского руководства к спецоперации на Украине и расширению законных целей, считает обозреватель Артемий Руст.

По сути этим заявлением Бербок расписалась, что НАТО уже является участником украинского конфликта.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ИГРАЕТ С ОГНЕМ: НЕМЦЫ ЖЕСТКО ПОСТАВИЛИ НА МЕСТО БЕРБОК ЗА АНТИРОССИЙСКИЙ ВЫПАД

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:В ГЕРМАНИИ ВОЗМУТИЛИСЬ ОТВЕТОМ РОССИИ НА РАЗРЕШЕНИЕ БЕРЛИНА БИТЬ ПО РФ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео