Пророчество Путина 2007 года о судьбе Запада и России начало сбываться

25.01.2022

Пророчество Владимира Путина 2007 года о судьбе России и стран Запада начало сбываться. Таким мнением поделился американский аналитик Тед Гален Карпентер.

Руководители стран НАТО и западные средства массовой информации крайне взволнованы недавними обращениями Владимира Путина к западным странами, он потребовал предоставить гарантии по ряду вопросов безопасности. В частности, Кремль хочет получить подтверждения того, что Альянс сократит масштабы своего военного присутствия в Восточной Европе и никогда не предложит членство Украине. По словам Теда Карпентера, реакция Запада на требования РФ оказался довольно удивительной, так как президент РФ еще в 2007 году предсказывал подобное развитие событий. Об этом сообщает издание The National Interest (NI). «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ТЕРПЕНИЕ ЛОПНУЛО: РОССИЯ ВЕЖЛИВО ПОСЛАЛА ОБСЕ НА ТРИ БУКВЫ

«Тон и позиция Москвы, похоже, удивили официальные лица США и НАТО. Однако признаки того, что российские лидеры встревожены и рассержены растущим вторжением НАТО в российскую зону безопасности, накапливались годами. Борис Ельцин жаловался на первый этап расширения НАТО, когда в Альянс в 1998 году вошли Польша, Чехия и Венгрия. С каждой последующей провокацией возражения Москвы становились все громче и настойчивее», — отметил американский эксперт.

Особо резкое предупреждение прозвучало, когда Владимир Путин 10 марта 2007 года выступил на Мюнхенской конференции по безопасности. Основной темой его речи стало популярное в Соединенных Штатах в 1990-х и начале 2000-х представление о том, что международная система является однополярной и что власть Вашингтона неоспорима. Российский президент категорически отверг эту модель.

«Сегодня мы наблюдаем почти неконтролируемое чрезмерное применение военной силы в международных отношениях — силы, которая погружает мир в пучину перманентных конфликтов», — завил Владимир Путин.

Выступление на Мюнхенской конференции по безопасности 2007 года должно было развеять все сомнения относительно того, считает ли Россия политику НАТО провокационной и угрожающей. Путин предупреждал своих западных коллег изменить курс.

«Оглядываясь назад, можно сказать, что это была последняя возможность избежать новой холодной войны между Западом и Россией. Однако официальные лица США и НАТО в своей обычной рассеянной манере выразили озабоченность по поводу якобы воинственного тона речи, которая, по их мнению, не способствовала сердечным отношениям между Востоком и Западом», — рассказал автор NI.

Мюнхенская речь Путина стала важным дипломатическим предупреждением Соединенным Штатам и их союзникам о том, что терпению России в отношении вторжения НАТО пришел конец. Но в последующие годы западные (особенно американские) лидеры продолжили свои провокации. Их самонадеянное вмешательство во внутренние политические дела Украины в 2013 и 2014 годах с целью помочь демонстрантам свергнуть избранного пророссийского президента Украины стало самой наглой провокацией и вызвало всплеск напряженности. С тех пор ситуация неуклонно ухудшалась.

«Речь Путина 2007 стала первым недвусмысленным предупреждением о серьезных проблемах, если Запад не откажется от своей все более агрессивной позиции по отношению к России. Последние требования Кремля о гарантиях безопасности и отводе войск НАТО от границ России могут стать последним предупреждением. Соединенные Штаты и их союзники загоняют РФ в угол, и это крайне неразумно, если цель состоит в том, чтобы избежать войны с хорошо вооруженной великой державой», — высказал мнение американский эксперт.

Автор: Станислав Блохин

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ОТКУДА ВЗЯЛАСЬ «УСТРАШАЮЩАЯ СИЛА» РОССИИ В ЕЕ ИГРЕ С ЗАПАДОМ?

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПО УЛЬТИМАТУМУ ЗАПАДУ: РОССИЯ ПРЕДЪЯВИЛА ЕГО ЕЩЁ И И САМОЙ СЕБЕ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

Источник

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео